Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

тянусь

Рускеальские водопады Ахинкоски, Карелия

Были мы тут недавно в Карелии в Рускеале, и перед поездкой в Мраморный карьер, как и положено, заехали на Рускеальские водопады.
Мама дорогая....
Во-первых, меня практически сразу же убило количество народа... Помню примерно такую же осень лет пять назад - тут была тишь и глушь, но что случилось... Видимо, маркетинг вездесущий проник даже сюда.

Также картинка разительно отличалась даже от весны текущего года, ибо место это "облагородили".
Теперь тут всех встречает пластиковый бобер, с которым все фотографируются.

Collapse )
promo ta_samaya october 19, 21:07 207
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
тянусь

Дороги Карелии

Думаю, многие наслышаны о "чудесных" карельских дорогах до Рускеалы.
В прошлые выходные скатались по левому побережью Ладожского озера до Мраморного карьера. До Приозерска дорога более чем великолепна, а вот потом начинаются чудеса на виражах. Один раз в Ленобласти, и дважды в Карелии вам встретится грейдерка, общей протяженностью где-то километров 40. Грейдерка периодически будет сменяться асфальтом, где-то хорошим, где-то очень хорошим, но, если вы чувствуете себя за рулем не сильно уверенно, лучше не суйтесь на эти дороги - они вам не понравятся. Также не рекомендуется ехать туда на низкопрофильной резине, седанах и маленьких машинках - придется ехать медленно и есть опасность что-нибудь потерять.
На фото вроде кажется, что все не так и ужасно.

Collapse )
тянусь

Отель "Пушкинъ", Псков

Если вы вдруг собрались в Эстонию, а дорога ваша пролегает транзитом через Псков, то хочу порекомендовать вам этот отель.
До центра города тут далеко, но находится он прямо на трассе, практически напротив аэропорта, так что в целях переночевать в путешествии, очень даже.

Collapse )
тянусь

Колпинские зарисовки

Последнее время в связи с личной необходимостью я зачистила в этот маленький и довольно-таки уютный и зеленый городок рядом с Питером. И никогда бы раньше не подумала, что здесь настолько симпатично, умиротворяюще и уютно, потому как образ Колпино в моих глазах был унылый и депрессивный. Ну, учитывая, что раньше я там бывала всего пару раз и то проездом и случайно, то сей вывод, разумеется, многого стоит.

Collapse )
тянусь

Музей специй - новый интерактивный музей Санкт-Петербурга

Многие наверняка слышали или даже были в сети магазинов специй "Шафран". История этого музея, распахнувшего свои двери для посетителей совсем недавно - 5 июня этого года - идет именно оттуда.
Когда в один из магазинов сети "Шафран" люди стали просто приходить, чтобы узнать что-нибудь новое о специях, или просто пообщаться с консультантами магазина, у владельцев, супругов Арсена и Карины, стала вызревать идея музея. И где-то через год идея воплотилась в жизнь на Большом проспекте В.О., д.6, став первым и единственным в России официально зарегистрировоанным "Музеем специй".

Тут мы были в компании chellove4ishe, pink_mathilda, veronika_stef, bagira_87, alex_anv, id77, karmannoe_zlo, dancedance92, ldkk, una_ragazza_o, ashamiles, regalita, damir_sh.

Вначале ты попадаешь в камерное кафе с магазинчиком. Я, признаться, подумала вначале, что это и есть весь музей, но, к счастью, ошиблась. Музей специй не маленький. В нем целых три зала, о чем я расскажу чуть ниже, а пока приглашаю на чаепитие :)
Ну, и чтобы было не скучно, попробуйте догадаться, какая специя самая дорогая в мире. А под катом будет разгадка. И еще много чего другого.


Collapse )
тянусь

Подсветка Мраморного карьера в Рускеале

К сожалению, в связи с зарождающимися белыми ночами, подсветку в Мраморном карьере вы в ближайшее время не увидите. Но если подождете до осени, то увидите вот такое чудо.
Но да, айфон не передает всей красоты - все-таки это не профессиональная камера.

Collapse )
тянусь

Итальянский карьер в Рускеале

Я думала вначале, что Итальянский карьер носит такое название, потому что мрамор тут добывали для Италии... Или итальянцы... Гхм...
На самом деле, все намного проще. Оборудование тут было итальянским, позволяющее добывать мрамор канатным пилением, а не взрывным методом.

Collapse )
тянусь

Рускеальские водопады Ахинкоски, Карелия

Если вы поедете в Мраморный карьер, то совершенно точно это живописное место не пропустите.
Оно находится прямо на трассе, и прекрасно видно по правую руку. До карьера отсюда километра 3. Заезжаем на стоянку и идем гулять. Названия тут - язык можно сломать. Это водопады Ахинкоски на реке Тохмайоки (в переводе с финского: «Бешеная река» или «Дурная река»). Название свое речка оправдывает - чтобы подойти к водопаду, нужно лезть по скользким мокрым камням, покрытым подтаивающим на солнце льдом. Я не рискнула, поэтому фотографии только с этой стороны.

Collapse )
тянусь

Крепость Корела в Приозерске

В моей коллекции посещенных крепостей стало на одну крепость больше.
19-20 марта мы большой компанией совершили двухдневную поездку в Карелию в Мраморный каньон, а по дороге туда заехали в крепость Корела, которая находится в самом центре города Приозерск.
Крепость была заложена на рубеже XIII и XIV вв. новгородцами на острове реки Узерве (Вуоксы) для защиты северо-западных рубежей республики от шведов.
За свою долгую историю крепость принадлежала новгородцам, литовцам, шведам, финнам, русским, потом опять финнам, и снова русским... Использовалась не только как крепость, но и как тюрьма для декабристов. Например, известно, что там сидел Кюхельбекер.

И сейчас крепость находится, на мой взгляд, просто в идеальном состоянии - все очень аккуратное, чистое - бродить там одно удовольствие.

Collapse )
тянусь

Учебный центр КАЭС в Полярных Зорях

Я, кстати, не все показала из декабрьской поездки в Мурманск и Полярные Зори на КАЭС. Кроме самой атомной станции нам еще показали учебный центр в Полярных Зорях. Лично меня довольно сильно впечатлило тем, как подробно и визуально понятно тут рассказывается о принципах ядерной энергетики, типах реакторов, ядерном топливе, использовании, опасности и безопасности.... А еще тут совершенно потрясающие фотоработы, сделанные с помощью электронного микроскопа - там настоящий микрокосм! В общем, если хотите увидеть, как выглядит процесс распада ядра, вам под кат.

На входе нас встречает олень.

Collapse )
В учебно-выставочном центре показывают жителям и гостям Полярных Зорь, насколько полезна атомная энергия, почему этим нужно заниматься, и какие меры принимаются для безопасности этих стратегических объектов. Впечатление очень положительное, конечно.