Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Полет в Будапешт

Рейс был не прямой, а через Франкфурт.
Уже сев в самолет, я вдруг обнаружила, что на чек-ине у меня отобрали электронный билет, а в нем, надо сказать, были записаны номера и время обратных рейсов, что я, разумеется, не помнила.
Я стала рваться обратно к чек-ину, куда меня, конечно же, уже не пустили, но успокоили, сказав, что во Франкфурте распечатаете. Ну, окей. Села, расслабилась, забыла.

Уже недалеко от Франкфурта небо было исчерчено остаточными дорожками от самолетов.




Садились как-то долго – летали кругами. Пилот был довольно говорлив и рассказывал про погоду, про температуру, про то, сколько километров до города, что происходит, и какие мы по счету на посадку.
Пока ждали очереди на посадку, летали в каком-то слоистом бутерброде из облаков.




Просто над облаками. Красиииииво…




Садимся. Перпендикулярно посадочной полосе :).


Сели. Рассвет прекрасен.






Едем вдоль терминала.


Выводок люфтганзовских самолетов и затесавшийся к ним Австрияк.


Ну, и собственно небольшая история про то, как я восстанавливала электронный билет. Времени было не то, чтобы в обрез, его не было совсем. Самолет нас высадил в 6:50, а последнее время чек-ина на Будапешт в 7:10. 20 минут конечно же дофига, но для каких-нибудь сельских аэропортов, где пересадка в том же зале, куда ты и прилетел. А тут, несмотря на то, что лететь дальше той же самой Люфтганзой, для которой выделен целый кусок терминала, на вопрос, где рейс на Будапешт, сотрудник франкфуртского аэропорта ответил: «Подниметесь этажом выше, дойдете до такой-то буквы, потом повернете налево, дойдете до ограждений и прямо, никуда не сворачивая минут 10 быстрым шагом». Убицца. А мне еще искать, где электронный билет восстанавливать. К счастью, это было не так далеко, довольно просто, и по времени заняло минуты три.

Потом меня еще сцапали на проверке, отвели в маленькую комнатку, где долго проверяли штатив, чуть ли его не облизывая. Теряем еще пять минут.

Надо ли говорить, что в самолет я влетела последней?

Надо сказать, здесь я испытала настоящий культурно-технологическо-гигантоманско-цивилизационный шок.
Я не привыкла, когда в аэропорту более одной или двух взлетно-посадочных полос. Я не привыкла видеть одновременно несколько взлетающее-садящихся самолетов. А тут все это еще на фоне красивейшего рассвета. Пока мы минут пять ждали взлета (а тут самая настоящая живая очередь), я от нечего делать стала считать самолеты.

Раз.


Два.


Три и четыре. Один на взлет, другой – на посадку.


Пять.


Шесть.


Семь.


Восемь.


Девять…


Я ж говорю – очередь. За нами уже выстроились.


На самом деле, я дико боюсь летать, особенно взлетов, когда самолет дребезжит так, словно у него все части тела отваливаются. Поэтому в эти, столь малоприятные для меня моменты, я не придумала ничего лучше, как занять себя чем-то другим. Поэтому – снимаю. Причем, не останавливаясь. Тут мы уже только-только оторвались от земли, а самолет в сотне метров от нас через секунду сядет.



В общем, за 5 минут, самолетов10-15, которые садились или взлетали, я насчитала. Для меня это, мягко говоря, непривычно :). Но красиво. Мне нравится наблюдать за этими летающими машинами. Желательно с земли :).
Tags: Будапешт, Германия, жизнеописание, из самолета, отпуск, путешествую, фото
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments