Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Categories:

Новогодние каникулы на Тенерифе. День 8 - 4 января

В этот день было решено все-таки навострить лыжи в сторону северной части острова, а то получалось, что прошла уже большая половина каникул, а мы обследовали лишь южное побережье. Разумеется, я все мечатала о главной достопримечательности – вулкане Тейде, но как-то нам не везло. То мы не могли дозвониться до фуникулера, чтобы узнать, что там у них с погодой, то, дозвонившись, оказывалось, что работник там может общаться лишь на испанском, а наши знания сего прекрасного языка к началу 8-го дня пребывания в испанском курортном крае исчерпывались лишь числительными и всяческими грасиасами.

Основной точкой назначения этого дня был намечен Лоро-парк. «Лоро» по-испански попугай. В общем, ожидалась встреча с попугаями. Все путеводители настойчиво рекомендовали заложить целый день на посещение парка. Фигня вопрос, подумали мы. Че там целый день делать, заедем еще по пути в Гарачико и в Икод де лос Винос.

Ну, а теперь по порядку.

Встали мы как-то не сильно рано, медленно собрались и поехали. Как-то довольно быстро забрались в гору. Собственно вот она первая смотровая точка на нашем пути. Некое подобие равнины слева, это как раз левый верхний угол острова.


Пока ехали, i-Go словно взбесился, настоятельно рекомендуя стервозным голосом сменить маршрут и спуститься вниз. Мы же ехали себе спокойно по трассе, и на вопящий жпс особо внимания не обращали. Видимо,в карте 2007 года этой трассы еще не было. Хотя… кхм…. трасса – это одно название. Это, в общем, местами довольно такой серпантинистый серпантин, который при приближении к Гарачико стал просто каким-то нереальным.
Вот после этого дома нужно нырять вниз.

Туда.


Снырнули. Вот и сам Гарачико. Милый городок с полным отсутствием пляжей. Как нам показалось. В 1706 году этот город полностью «смыло» потоком лавы.



Зато вдоль берега по живописным вулканическим образованиям построены дорожки. И очень забавно, когда накатывает волна, и ты думаешь – достанет или нет…






Пока гуляли по Гарачико, стало пасмурно. В общем, и температура на северном побережье, действительно, была пониже, чем на южном и западном. Так что, повторюсь еще раз, нам повезло, когда мы выбрали местом своего поселения Лос-Гигантос.

Дальше наша дорога лежала в Икод.
По дороге встречались странного вида дорожные знаки.
Перед тоннелем – это понятно. Мол, чувак, включи фары.

А вот после тоннеля был такой знак…

Расшифровали мы его примерно следующим образом, учитывая, что тоннели были максимум метров по 100: «Не успел включить фары? Ну, и забей».

Икод знаменит своей типа тысячелетней драценой. Вообще, в Икод ехать хотела, наверное, только я. Надо мной глумились: «Ты, что, драцен не видела? Дерево и дерево. И вообще нае… в смысле, обман сплошной, потому что ему не тысяча лет, а пара сотен». Ну, в общем, фиг с ней с драценой, которая именуется красиво и пафосно «Драконово дерево», мы ехали мимо, грех было не заехать.
В Икоде мы заблудились. Пропустив указатель на драцену, мы забрались тысячи на 1,5 в гору. Наш водитель, упертости которому было не занимать, считал, что вначале мы доедем до Турист-Информейшена, к которому были указатели на каждом перекрестке, там узнаем, где эта чертова драцена и уже точно зная путь, поедем к ней. Турист-Информейшен находился в совершейнеших гребенях на какой-то офигистической высоте, дорожки там были градусов под сорок. Вокруг Информейшена скакали испанские дети, и гоготали какие-то стариканы, которые пили что-то алкоголическое, судя по реакции. Под их «веселыми» взглядами было как-то неуютно, пока мы там тусили. Сам информейшен был закрыт (неужели опять выходной), но была информация про какие-то пещеры, куда можно было купить экскурсию. Но в пещеры мы уже не попадали. Про Драконово дерево не было ни слова. Пришлось спускаться и искать его самим.

В результате, мы все-таки доехали до центра. По виду, было понятно, что это именно он. Судя по путеводителю, драцена должна быть где-то неподалеку.

В городе явно был какой-то праздник… Новый год вроде уже был, но, судя по виду ближайшей церкви, которая была вся украшена красными бантами, праздник был явно какой-то католический.




До драцены тоже добрались. Но как-то она не впечатляла…


Погуляли по окрестностям, выпили бутылку вина в ближайшем заведении, где нам бонусом выдали острой-приострой картошечки, плавающей в масле… Фирменное блюдо, ага. Вот тут мне вдруг показалось, что картошечку я совсем не хочу, и один лишь ее вид меня раздражает. Как позже выяснилось, что это были цветочки.
В общем, внимания я как-то не придала своей странной реакции на картошечку, и пошла фоткать местность, которая была довольно пасмурная.




И, наконец, мы все-таки сели в машину, чтобы ехать в нашу окончательную точку назначения – Лоро-парк!
Моя надежда предварительно погулять по городу и полюбоваться Пуэрто де ла Крузом была погребена под тяжелой ж… реальности. Во-первых, было фиг уже знает сколько времени, во-вторых, с паркингом была такая же ж…, как с надеждами, ну, и вообще… попугаи, значит, попугаи. Еле-еле мы нашли место для парковки недалеко от входа в Лоро-парк. Стоянка, надо сказать, была забита под завязку. На нее нас попросту не пустили.
Вход в Лоро-парк, стилизован под Китайскую пагоду.


В пляжном виде – нельзя :)


Билеты стоили 31 евро с носа, на детей, понятное дело, дешевле. И еще можно было купить 1 билет на посещение и Лоро-парка и нового Аква-парка.
И, как это было не обидно сознавать, билеты для местных аборигенов были процентов на 30 дешевле…
Сразу после входа – водоем, где кишмя кишат рыбки.


А вот он весь Лоро-парк такой.


Не знаю, сильно ли понятно по карте, что в Лоро-парке, кроме попугаев водится еще масса другой живности, не особо расположенной к общению,


меланхоличные тигры и черепахи,





и еще какие-то суслики как из «Мадагаскара»,


растут вот такие цветы с клювом

и есть несколько бассейнов, где дают представления морские котики, дельфины и касатки. За все эти представления дополнительно платить не надо, а время представлений выбрано так, что они идут одно за другим. Т.е. посмотрел на морских котиков, через 15 минут выступления дельфинов, после них – идешь смотреть касаток, после них, например, попугаев. Все представления идут примерно 3-4 раза в день.

Но вначале мы попали в «пингвинариум» :).
Это просто какие-то волшебные существа. Жутко смешные и неуклюжие.
На что похож этот пингвинариум. Зайдя в него, попадаешь в большой круглый зал, где по центру застекленный огромный аквариум, вокруг которого медленно-медленно едет дорожка. Т.е. тебе не надо самому передвигаться, и толпа не создается. Заходишь, встаешь на дорожку и медленно «плывешь», наблюдая за пингвинчиками.




















Далее – по винтовой дорожке вниз, по центру которой столб с водой, внутри которого плавают рыбки.


А вот на первом ярусе – аквариум с акулами. И вдруг когда между сонными акулами вдруг проплывает быстрая торпеда – пингвин, ты понимаешь, что этот аквариум оказывается тем же, что был этажом выше. Как они уживаются друг с другом – непонятно…




Потом мы попали на представление морских котиков. Офигенные существа.










А потом мне вдруг стало становиться плохо. Постепенно так. После котиков я еще чувствовала себя отлично. Потом были дельфины, которые вытворяли что-то невообразимое.










































После дельфинов стало хуже. Я опять вспомнила картошечку в Икоде, один лишь воображаемый вид которой заставил меня бежать искать места не столь отдаленные. А потом я еще вспомнила вчеравечернюю папайю, которую кроме меня есть никто не стал, потому как она пахла котиками… Все посчитали, что она протухла, но мне показалась почему-то очень даже ничего, и под белое вино папайя ушла :). Теперь вот я ее вспомнила «добрым» словом…

На представлении касаток меня уже подкачивало, но еще получать удовольствие от огромных, плюхающихся в воду и окатывающих посетителей жидкостью из бассейна, касаток, я могла. Но уже начинало смеркаться…












Мужик, ты куда???




Спасибо за внимание!


А вот представление с попугаями было уже лишним.






Во-первых, мне оно показалось неинтересным, (видимо, из-за того, что по цвету я уже готова была слиться с одним из зеленых пернатых), во-вторых, (о, да, это, наверное, главное) освещение было хреновое, и даже включив 1600 ISO и открыв по максимуму дырку, изображения получались нечеткими (мягко говоря), в-третьих, мне снова хотелось бежать искать фаянсового белоснежного друга, ко всему прочему меня зверски тошнило. Фиг знает, как я выдержала это представление, и как мы дошли потом до машины. Я это как-то плохо помню….

Дальше было еще веселее. До дома нужно было ехать где-то километров 60-70, фигня расстояние, если по трассе, а у нас впереди были зверские серпантины, а уже стемнело, на борту была полузеленая субстанция в виде меня, которая при каждом повороте выдавала нечленораздельное мычание, которое было стоном, и еще периодически просилось остановить, чтобы «подышать воздухом». В общем, на улице уже где-то 7 градусов, в машине открыты окна, я ловлю «кайф», меня бьет озноб и в то же время у меня жар, народ в машине стучит зубами от холода, впереди еще 40 километров, а я прокручиваю в голове серии доктора Хауса и пытаюсь поставить себе диагноз…

Как мы доехали, я не помню. Помню, что уже валялась в кровати с холодным полотенцем на голове, и очень хорошо помню фразу: «Не сочтите за издевательство, но жареной картошечки не желаете?». После чего я вновь успешно побежала обниматься с белым другом.

На следующее утро я была абсолютным огурцом, жутко хотела есть, а вчерашние события воспринимала чуть ли не как сон. Доктор, что это было?
Акклиматизация?
Заархивированные данные в мозгу выдали мне, что со мной уже нечто подобное случалось на всевозможных курортах: в Сочи и еще где-то. И как раз день так на 5-7…
Но папайя все-таки была тухлая ))))).

Продолжение следует.


Часть 7
Часть 6
Часть 5
Часть 4
Часть 3
Часть 2
Часть 1
Ночь в Дюссельдорфе
Часть 0 - введение
Tags: Канары, Тенерифе, жизнеописание, фото
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments