Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Categories:

Новогодние каникулы на Тенерифе. День 4 - 31 декабря

Вот и наступило 31 декабря.
Приближение Нового года так и не ощутилось.
Решили пойти на пляж, чтобы попытаться ощутить там.
Собственно говоря, еще пойти на пляж решили по причине накопления энергии для, собственного говоря, самого события :).

Как я уже писала ранее, в сросшихся Лос-Гигантосе – Пуэрто Сантьяго – 3 пляжа. Один из них самый большой – Арена, с черным вулканическим песком. Кстати, черный песок – это обычное дело на островах вулканического происхождения.


По пути на пляж растут вот такие вот кактусовые деревья…


На пляж мы пришли довольно рано, народа еще почти не было, и, кстати говоря, волнение было довольно сильным. Потом мы заметили на берегу красный флаг, который, как выяснилось, означал, что купаться запрещено, волны между сильными и штормом.








Но серферов волны не пугали :).


Народ вначале мочил ножки, потом, стало понятно, что когда ты заходишь вроде бы по щиколотки, и накатывает волна, ты оказываешься в воде по пояс. Народ стал заходить дальше, чем вызывал обеспокоенность местного спасателя, который, стоило кому-то забраться дальше чем по пояс в воду, начинал бегать и кричать на испанском какие-то ругательства. Когда купальщики делали вид, что не понимают страстную местную речь, то грозился вызвать полицию. Полиция все-таки приехала. Правда, когда мы уже уходили с пляжа :). Под вечер.






А вдалеке на фоне острова Гомера виднеется маааааленький белый парусник…




На пляже провалялись полдня и решили пообедать в ближайшем заведении, т.к. готовить дома особо ничего не хотелось, и наедаться перед новым годом тоже. Поэтому решили ударить по легким морским блюдам.
Ресторанчик находится прямо на самом берегу, обслуживание чуть ли не моментальное, но нет такого, чтобы конкретный официант был привязан к конкретному столику. Меню принес один, заказ принимал другой, вино принес третий, тарелки собирал четвертый, и т.д.


Назаказывали мы разного, чего в нашем климате особо не попробуешь в свежем виде – кальмаров, осьминогов, моллюсков, королевских креветок и всякого такого. Одно блюдо примерно от 7 до 12 евро. Это вместе с гарниром и традиционными Канарскими соусами mojo.






Также традиционным Канарским блюдом является отварная картошка :).
Отваривают ее по-особому. В кожуре и в океанской воде, пока вода не выкипит. Вкусно :).

Осьминог тоже оказался ничего :).

По дороге зашли в магазинчик, затариться сувенирами и продуктами.
Вот такую смешную водку у них продают. Видимо, это гибрид Столичной и Смирноff’а. )))


Дома отдыхали до вечера и набирались сил. Приготовили праздничный ужин, который приговорили сидя на террасе и втыкая в звездно-лунное небо. Месяц, кстати, выглядит совершенно по-другому. Здесь он лежит горизонтально вместо привычного нам состояния вертикальности.


Отметили НГ в 9 по Канарскому, в 12 по нашему, а около 12 взяли пару бутылок Брюта, бутеров, шариков, всяких гремучих маракасов, дуделок и пошли гулять :).

Надо сказать, гуляющих было крайне мало. Кто-то от звеняще-дудящей компании старался держаться подальше, но кто-то радостно орал “Happy New Year”.

Сам Новый год мы встретили на абсолютно дикой набережной, сидя на парапете, свесив ножки с утеса. Новый год Канары отметили салютом из разных мест :).






На этом практически все развлечения закончились… В местных кабаках, правда, ощущалась робкая движуха, но как-то все равно было грустно. Потому как 90% «гудящих» было в лучшем случае за 50. Но на такую несправедливость решили наплевать. В качестве жертвы был выбран ресторанчик на берегу с отжигающими стариканами. Пенсионерский беспредел был слегка разбавлен. В общем, веселуха была довольно специфическая. Нашим мужчинам понравилось. Особенно, когда их пытались «увести» пятидесятилетние «молодухи». Со стороны одновременно походило и на безумный сюр и на праздник в доме престарелых, в который наняли тридцатилетних аниматоров.

Наверное, это был самый странный и самый прекрасный Новый год в моей жизни :).

Продолжение следует.

Часть 3
Часть 2
Часть 1
Часть 0 - введение
Ночь в Дюссельдорфе
Tags: Канары, НГ, Тенерифе, жизнеописание, море, отпуск, пейзаж, фото, я
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments