Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Новогодние каникулы на Тенерифе. День 3

Вообще-то мы планировали ехать на Тейде – это вулкан в центре острова, ну, или куда-нибудь гулять… Но, проснувшись, поняли, что погода оставляет желать лучшего – было пасмурно и собирался дождь. Это было крайне странно, потому как Тенерифе - это остров, где дождь идет 2 дня в год :). В общем, нам повезло :).
С другой стороны, это не значило, что на другой стороне острова погода точно такая же, но решили не рисковать и отправиться на шопинг, благо под это мы день тоже планировали.
Путеводители рекомендовали ехать шопиться в столицу, собственно, мы туда и поехали.

По дороге заехали в порт Лос-Кристианоса. Из него идут паромы до ближайшего соседа Тенерифе – острова Гомера.
Вначале увидели рекламу на стене - 3 человечка и машина – 99 евро. Обрадовались. Стали узнавать, оказывается, это ценник для туземцев. Для иностранцев – пожалуйста, то же самое но в районе 360… Несправедливо…
Напоследок сфоткала пасмурный паром в порту. Видимо, нам сюда больше не суждено приехать.



Особо писать не о чем, весь день провели в магазине. Дорогие брендированные вещи, действительно, дешевле. Духи, косметика, примерно столько же. Особых скидок на одежду замечено не было :).

Обедали там же. Надо сказать, что персонал в ресторанчиках по-английски не бельмес вообще. Приходилось объясняться чуть ли не на пальцах. Меню на английском – тоже большая роскошь. Поэтому заказ выглядел примерно следующим образом: «Дайте мне вон то, что лежит вон в той тарелки вон у того посетителя» :).
Мужчины заказали себе странного вида шашлык из разных сортов мяса, который подавался в подвешенном состоянии. Вкуууусный.


Выползли из магазина, когда уже стало смеркаться. Надо сказать, погода особо не улучшилась. Погуляли немного вокруг нового Концертного зала. Сооружение, надо сказать, грандиозное. Поражает как сама конструкция, так и ощущение ее восприятия. С разных сторон – она абсолютно разная, под каждым углом – новое видение. Плюс, когда включили освещение, поверхность концертного зала заиграла световыми бликами. Он облицован белой блестящей мозаикой, поэтому из огромного белоснежного шлема, конструкция вдруг превратилась в гигантский айсберг.
Ну, это лично мои ассоциации :).

А вообще оно было построено по проекту ни много, ни мало, Самого Леонардо да Винчи и по замыслу представляет собой голову кобры.

























Погуляли и отправились домой. Ведь до дома еще 100 км надо доехать.

Продолжение следует.

Часть 2
Часть 1
Часть 0 - введение
Ночь в Дюссельдорфе
Tags: Канары, НГ, Тенерифе, жизнеописание, отпуск, фото
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments