Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Шарлотка

Готовить шарлотку, я помню, нас учили еще в школе, и, как выяснилось, я раньше готовила ее неправильно. Будете смеяться, но для меня было открытием, что нужно вначале взбить белки с сахаром отдельно, и отдельно все остальное :). Я банально смешивала муку, сахар, яйца и яблоки и получала вполне неплохое и быстро съедаемое блюдо.

Тут, наконец, открыла для себя, как же все-таки будет "правильно" :)
Понадобится:
- стакан муки
- стакан сахара
- 4-5 яиц
- яблоки (штуки 4-5), лучше зеленые
- можно корицы
- манная крупа
- растительное масло



1. Основное - это яблоки :))) Кстати, кто-то любит, чтобы яблок было поменьше, я же люблю - побольше.


2. Нарезать их на мелкие кусочки, посыпать сахаром и корицей.


3. Белки отделить от желтков и взбить их с сахаром до состояния сметаны.


4. Перемешать с мукой и желтками.


5. Перемешать с яблоками.


6. Форму смазать маслой и обсыпать манкой.


7. Получившуюся смесь переместить в форму.


8. 20-25 минут в разогретой до 160-180 градусов духовке, и шарлотка готова. Посыпать можно сахарной пудрой и всякими разноцветными кондитерскими присыпками.
Tags: вкусности, коллекция рецептов
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments