Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Свинина в апельсиновом соусе

В это воскресенье готовила свинину в апельсиновом соусе по рецепту одной своей коллеги.
Вот что получилось в результате.


Для приготовления понадобится:
- свинина (мякоть) - 1кг (Я брала полкило)
- апельсин - 3шт. (У меня было 2 больших апельсина)
- масло сливочное - 50г
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец молотый - по вкусу.
- можно воспользоваться еще апельсиновым сиропом, или сладким апельсиновым соком



1. Срезать с апельсинов цедру. Цедру проварить около 10 минут в стакане кипятка.


2. Свинину нарезать ломтиками.


3. Поджарить на сливочном масле ломтики свинины вначале на сильном огне минуты по 3 с каждой стороны, посолить, поперчить и тушить 20 минут.


4. Очистить апельсины. Разделить апельсины на четвертинки, очистить их от белой кожицы. (Самое ужасное и долгое в этом простейшем рецепте - это именно "очищение" апельсинов. Искапала соком все, что можно вокруг, чертыхалась и слопала, наверное, половину "брака").


5. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Мясо переложить в огнеупорную форму, обложить четвертинками апельсинов.


6. Посыпать сахаром.


7. Полить смесью муки с отваром и апельсиновым сиропом.


8. Накрыть фольгой и тушить около 15-20 минут.

В итоге получается тающее во рту мясо с оригинальным вкусом. Объеденье :)
Tags: вкусности, коллекция рецептов
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments