Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Прянички с ананасом и грецкими орехами

Мммммммм.....

Ох уж эти безлимитные выходные! Привыкла ложиться спать поздно ночью, потому что по ночам самое «вкусное» время для всего, что только можно придумать :)

У меня сейчас по квартире витает совершенно потрясающий запах. Медовый аромат коричневого сахара, запах ванили и только что приготовленной выпечки.
Сегодня у меня, наконец, получилось все в точности так, как в рецепте - душистые, золотистые, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Объеденье!



Продукты:
1/2 стакана сливочного масла
1 стакан коричневого сахара (очень не рекомендую использовать обычный белый, коричневый дает одну из составляющих того самого аромата и пряничного вкуса)
1 яйцо
1 ч. л. ванилина
1/2 стакана нарезанного ананаса, свежего или консервированного
1/2 стакана рубленых грецких орехов
1,5 ч. л. разрыхлителя (пекарского порошка)
2 стакана муки
(Соль и соду не использовала вообще)

1. В миске смешать размягченное сливочное масло и сахар, добавить взбитое яйцо, ванильную эссенцию, нарезанный ананас и орехи.






Просеять в миску с этими продуктами муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. (Кстати, это тесто лучше всего вымешивать руками. Если все сделано правильно, оно к рукам не пристает абсолютно. Вот только с длинными ногтями неудобно – потом приходится выковыривать из под ногтей запасы еды :)

2. Тесто на полчаса убрать в холодильник. Тем временем разогреть духовку градусов до 210.

3. Вынуть тесто из холодильника и накатать колбасок. Из колбасок нарезать лепешки, выложить их на противень, накрытый пекарской бумагой.


Выпекать в жаркой духовке (при 210 градусах), пока не подрумянятся.




Приготовление теста заняло 15 минут, и выпекание тоже минут 15.
Результат объеденский!
Tags: вкусности, коллекция рецептов, фото
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments