Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Миндальное печенье

Давненько я не выкладывала никаких рецептов. Хотя, признаюсь, одна из причин – фотографии еды не получаются вообще, да, и условий, чтобы красиво снять еду тоже как-то пока не наблюдается.
Но тут загорелась кулинарией после того, как у sunniest обнаружила ссылки на пару чудесных жж с рецептами.
Знакомьтесь, может, тоже кому-то будет полезно и интересно :)
http://i-lara.livejournal.com

http://gerbera1.livejournal.com/

И собсвенно сегодня пыталась приготовить миндальные печенюшки вот по этому рецепту: http://i-lara.livejournal.com/114294.html

Но получилось как-то странно... Вместо того, чтобы получиться такими, как у автора на картинке, они расплющились окончательно и получились вот такими:

Хотя, вкус, наверное, не изменился :) На вкус – суперические :)



Продукты:
2 белка
100 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции (я использовала просто ванилин)
200 г тонко молотого бланшированного миндаля (бланшированный в магазинах отсутствует, поэтому пришлось перемалывать как есть – вместе с кожуркой)


1. Противень накрыть пергаментной бумагой.
Белки, желательно крупных яиц, взбить обычной вилкой. Добавить сахар и ванилин. (также я добавила пару капель "Амаретто"), Перемешать.

Добавить молотый миндаль, тщательно перемешать. Вот и все! Тесто готово. Смесь отправляется в холодильник на 10-15 минут.

2. На противень масса выкладывается шариками. Отщипывать от общей массы удобней всего мокрыми руками – тогда тесто не прилипает.
Теперь вооружайтесь вилкой, смочите зубцы водой и прижимайте к противню шарики. Они расплющатся и на них появятся характерные следы. У меня получилось 19 шариков.


3. Выпекают такое миндальное печенье в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12-15 минут, в зависимости от величины шариков и характера вашей духовки Затем надо дать печенью остыть - остывая, оно твердеет и подсушивается.

Вот тут и произошло непредвиденное. Печенье стало терять свою шарикообразную форму и расплющилось по всему противню... В чем фишка, а?


Tags: вкусности, коллекция рецептов, фото
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments