Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Курица в кисло-сладком соусе

Еще давно хотела собирать всякие вкусные рецепты, успешно приготовленные и отфотканные, да как-то и эта тема у меня застопорилась – руки не доходили. Тут все-таки зафоткала приготовление очередного ужина =)

Последнее время меня просто прёт на сладкое мясо.
Поэтому если отбивные, то с брусничным вареньем, если рёбрышки – то в меду, а если курица, то с ананасами.
Собственно то, что вначале кажется необычным, потом съедается чуть ли не вместе со сковородкой и с добавками.

Очень хорошо у нас идёт рецепт свинины в кисло-сладком соусе, стыренный с kuking.net.
Только у меня вместо свинятины – курица почему-то постоянно получается =)
В общем очень просто, быстро и вкусно.

Количество ингридиентов на кукинг.нет, а тут процесс:

Режем свинину-курицу на ломтики и маринуем её минут 10 в смеси соевого соуса, крахмала и муки.

Заделываем из сахара, уксуса и кетчупа соус.

Режем морковку ломтиками.


Кидаем в горячее масло

Режем перчик

Кидаем перец к уже обжаренной морковке

Режем ананас

Кидаем ананас на сковородку

Потом овощи со сковородки снимаем. И на ту же сковородку выкладываем мясо, чтобы куски не слипались. На большом огне обжарить со всех сторон до корочки.

Потом засыпать овощи

Залить все это соусом, уменьшить огонь, и тушить под крышкой минут 5-10.

Едим =)
Tags: вкусности, коллекция рецептов, фото
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments