Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Categories:

На злобу Пасхи

Наблюдаю странную тенденцию, хотя, может я и ошибаюсь.

Очень многие в религиозных праздниках, как свиньи в апельсинах, т.е. не бельмес, а все туда же: в вербное воскресенье - обломать все ближайшие кусты с вербами и выложить венички в инстаграм, в чистый четверг - всех и все вокруг намыть (включая автомобили), выложить в инстаграм, и апофеоз - пасха! Социальные сети просто разрываются от обилия яиц, куличей и буржуазных католических кроликов.

Сплошная визуальная атрибутика - да, это прикольно, весело и повышает "соцкап" - не только же котиков мимимшных выкладывать. Опять же - повод отпраздновать и выпить винишка. Но, блин, стоит кого спросить про суть праздника и про то, насколько он религиозен и верующ, чтобы праздновать, как оказывается, что там ничего нет... За внешней мишурой ничего не стоит. А празднуют - потому что повод есть, потому что все празднуют, и потому что красиво и "почему бы и нет".

И я вот не пойму, честно это или нет. Или мухи отдельно, а яйца отдельно? И никого не коробит, что ты атеист, в пост употреблял всякое запретное, как не в себя, а сам с вербами и куличами?
И, действительно, а почему бы просто не сфотографировать кулич и не выпить Кагора? Тем более, у меня вот тоже кулич припрятан, и я его обязательно покажу :-Р
Tags: lytdybr, ересь, личные размышления
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments