Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Categories:

Про говнокоучей

Некоторые посты в фейсбученьке вызывают острый невыносимый душевный дискомфорт. Я попробую, конечно, без матерной лексики, но не уверена, что получится. Буду говорить эвфемизмами, аллегориями, недосказанностями и ассоциациями.
Вот, например, есть у вас мужской половой х... орган. Вы можете с его помощью делать детей, получать удовольствие или справлять нужду. А можете прибить себя за него к Красной площади и назвать это перфомансом. Как говорится, каждый использует свой "инструмент" в меру своей фантазии и здравого смысла или его отсутствия.

То же самое и с коучингом. Получив сертификат коуча, я обзавелась дополнительными знакомствами, в результате имею счастье (точнее, несчастье) периодически наблюдать, как "коллеги" выкладывают свои коучинговые экзерсисы. Делая отсылку к тексту выше, кто-то действительно использует новые навыки исключительно как инструмент, а кто-то устраивает негласные соревнования на тему "мой коучинг более коучистый, чем твой", а "я обладатель сакральных знаний и только со мной ты достигнешь успешного успеха, счастливого счастья, снимешь обет безбрачия, воспитаешь вундеркинда, выйдешь замуж за миллионера, приложив метафорические карты к больному месту и познав тайны тетахилинга". Блять. Fucking, мать его, shame.

Самое обидное, что эти люди, понахватав по верхам идей и прочитав пару книжек, действительно идут устраивать собственные тренинги или "спасать" других людей, тем самым дискредитируя не только организацию, которая выдала им диплом, но и саму идею коучинга как таковую, доведя идею даже не до абсурда и не до шаманской эзотерики, а до адового непрофессионализма, от которого глаза кровоточат, а уши сворачиваются в трубочку. Разве удивительно, что после таких специалистов (даже не ходя к ним, а просто наблюдая за ними в сети) люди разочаровываются в изначально неплохих по сути инструментах, а слово "коуч" вот-вот станет негативно-ругательным. Есть же слово "говнофотограф", похоже, скоро будет и "говнокоуч". Никого не хочу обидеть, но просто не надо заниматься тем, от чего сквозит непрофессионализмом за версту.
Tags: как страшно жить, мысли
Subscribe

Posts from This Journal “как страшно жить” Tag

  • Бизнес святой РПЦешечки

    Сразу скажу, я не против церкви как таковой - это определенная культура и история, но все должно быть в меру, коей иные святые "предприниматели" не…

  • "Платить или не платить", - вот в чем вопрос

    Сталкивались ли вы с такой ситуацией, что работа вроде бы как выполнена, а деньги за нее не выплачиваются? Речь тут о работе проектной, а не о…

  • Коучинг или сектантство?

    Я всегда воспринимала коучинг, нлп и прочие "просветляющие" вещи всего лишь как инструменты для наиболее быстрого и эффективного достижения цели.…

promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments