Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Жизнь в интернете?

Такая небольшая заметка на полях в рубрике "мимоходом".

Общалась сейчас с подругой детства из небольшого города. Подруга просит рассказать подробно про то, что такое "Семейные роды", и как это вообще рожать платно (у них в городе официально такая услуга не предоставляется).
Я говорю, мол, подожди, я скоро пост большой на эту тему в жж напишу и тебе скину.

В итоге мне вопрос: "Ты все еще живешь в интернете? Рассказываешь там обо всем? Раскрываешь темы всякие?"

Гхм. Эти вопросы заставили задуматься...
Вероятно, многие из нас воспринимают соцсети и блоги уже не как "интернет-жизнь", а просто как неотъемлемую часть жизни реальной. Для нас блоги и соцсети всего лишь инструмент. Рабочий, диалоговый, информационный, коммуникационный. Попросить помощь у "друзей" или поделиться интересным местом или событием (или наоборот, рассказать, куда ходить не стоит) уже просто привычка, нечто само собой разумеющееся.

Или это все-таки перекос какой-то?
Tags: вопросы, мимоходом
Subscribe

Posts from This Journal “мимоходом” Tag

  • Нипанятна

    Люди, скажите, а зачем вы каждый раз в Прощеное Воскресение пишете у себя на стенах в соцсеточках, мол, простите меня все, если есть за что, каюсь,…

  • (no subject)

    Глубоко не изучала этот вопрос, но, мне кажется, в психологии должно быть понятие, описывающее действие, когда человек №1 пытается обрисовать…

  • (no subject)

    Когда люди делают безапелляционные далекоидущие выводы на основе лишь своего собственного опыта и умозаключений - это иногда выглядит мимими, как…

promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments