Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Проект 365/2016 [298-304]

Эту неделю мы запомним, как ту, когда в Питере выпал первый снег. А еще, когда была прекраснейшая золотая осень. Она была целый день :)

День 298: 24 октября
До сих пор не нарадуюсь, что не поленилась и поехала днем гулять в Пушкин, ибо понедельник был великолепен с точки зрения погоды и золотой осени. ВОТ ТУТ небольшой фоторепортаж из Царского Села. Я бесконечно довольна тем, что удалось заснять в тот день.


День 299: 25 октября
А на следующий день уже пошел снег. А я отправилась изучать отреставрированный Сад Бенуа. Репортаж об этом ТУТ.


День 300: 26 октября
Снег продолжает сыпать. Пока еще в небольших количествах.


День 301: 27 октября
Без Генриха никуда.


День 302: 28 октября
Прочла книгу, которая у меня лежала непрочитанной довольно долго.
Писала в ИГ отчет, пусть и тут будет:

Николай В. Кононов "Код Дурова"
"Программист – художник новой эпохи, который, экспериментируя, создает миры по своему вкусу". (с)
===============
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Пока читала несколько раз ловила себя на мысли в том, что автору присуща излишняя, на мой взгляд, пафосность и эпичность для обычного, в целом, сюжета. Как будто хотелось автору написать что-то подобное "В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана...", но это уже написали, поэтому пришлось как-то выкручиваться. Отсюда и взялись в документалистической книжке странные опусы. Ощущение от книги двоякое. С одной стороны, читается легко, с другой - хотелось спросить, о чем вообще книга, и почему она как-то внезапно закончилась, непонятно на чем.

О ЧЕМ: О Дурове со школы и Универа и созданной им социальной сети. В книге есть попытка разобраться, как выстраивался характер, мышление и отношение к реальности Павла Дурова, и почему именно он стал создателем "ВКонтакта", а не кто-то другой. На мой взгляд, получилась именно попытка, т.к., судя по тексту, автор, если и встречался с Дуровым, то всего пару раз, а вся история сформирована на базе сторонних источников и интервью с его друзьями и коллегами. Лично мне очень не хватило интервью и историй "от первого лица", а не текста, написанного "со слов"...

КОМУ СТОИТ ПРОЧЕСТЬ: Тем, кто интересуется историей создания российского интернет-бизнеса.

ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ: Возможно, вы увидите историю "ВКонтакте" немного под другим углом, откроете что-то, что не знали, или поймете подоплеку различных событий, например, таких, как "Дуров, верни стену" :)

5/10 На мой взгляд, слишком много субъективности, собственной точки зрения автора, в том числе и на политические события и отдельных личностей. На мой взгляд, это как-то непрофессионально для человека, который, по сути, лишь рассказывает биографию другого человека.


День 303: 29 октября
Посетили мастер-класс в Метрополе. Впечатление было странное... Репортаж ТУТ.


День 304: 30 октября
Знакомьтесь - бенуарики. Это существа, которые живут в проекте "Бенуа Фэмили", на презентации которого я побывала. Репортаж ТУТ.
Tags: Генрих, вид из окна, зима, осень, проект_365
Subscribe

Posts from This Journal “проект_365” Tag

  • Проект 365/2016 [361-366]

    Вот и подошел к завершению 2016 год в картинках. Последняя неделя. День 361: 26 декабря Татьяна Соломатина "Акушер-Ха!" "Мужчинам свойственно…

  • Проект 365/2016 [354-360]

    Немного о предпоследней неделе перед Новым годом. День 354: 19 декабря Немного рыжей морды. День 355: 20 декабря А это кадр о том, как у нас…

  • Проект 365/2016 [347-353]

    Потихоньку завершаю проект 365 прошлого года. Год был крайне значимый для меня. Прежде всего, я учусь быть мамой. А про остальное, когда будет время…

promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 207
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments