Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Ресторан "Ферма Бенуа" на Тихорецком 17

Новое очень атмосферное место на ресторанной карте Питера. Причем, что радует, в спальном районе. И, кстати, не только ресторанной. Это целый комплекс, включающий в себя ресторан, креативные площадки, конференц-залы. Здесь уже сейчас проводятся лекции и различные мероприятия. Основная заточенность, как я поняла, на детское развитие и образование, что можно назвать "новым веянием", ибо коворкинги с хипстерами и смузи уже поднадоели. Хотя, на мой взгляд, подобное развитие вполне логично, ибо молодежь вырастает, заводит детей, и совсем не хочет растить их по старым шаблонам и законам советского времени, а пытается пробовать новое, в том числе и в детском воспитании.


Но тут прежде всего, отзыв о ресторане "Ферма Бенуа".
Как я уже сказала, заведение получилось крайне атмосферное - кирпичные стены, много света, проникающего через огромные окна, отсутствие ярких цветов, раздражающих глаз.



Очень уютно и тепло во всех смыслах. Как любитель креативных архитектурных решений, мне тут очень понравился туалет :) Действительно, чем-то напоминает ферму. Загляните обязательно.


В ресторане открытая кухня, так что за приготовлением блюд можно наблюдать.


Есть закрытые залы, которые можно снять на банкет или какой-то праздник.


Меню довольно скромное, небольшое, но не назову это минусом, скорее, продуманностью. Возможно, оно будет просто чаще меняться - посмотрим.


Я брала грибной суп-пюре, который принесли в хлебе, американо и панакоту.
Все очень вкусное и свежее. Ценник очень сильно в пределах разумного. К тому же, удивилась, что на горячие блюда сделали скидку 20%, хотя это нигде заявлено не было. Чек принесли сразу же с разбивкой на гостей, хотя мы не просили. Очень удобно.




На Флампе почему-то заявляется, что средний чек в ресторане 1500 руб. Честно говоря, я не представляю, что можно заказать на такую сумму и не лопнуть. У меня со скидками получилось чуть более 500 рублей.

Обслуживание ненавязчивое, какое-то очень милое. Официанты готовы рассказать про каждое блюдо в деталях, а хостес (или возможно администратор) при нашей просьбе показать ресторан, и что тут есть интересного, сразу же провела нам экскурсию, в том числе показав и второй этаж с конференц-залами.




Еще немного фото интерьеров.






Согласитесь, что тут уютно сидеть в тепле и через большие окна наблюдать за падающим снегом...


Коровы в интерьере, ведра, деревянные лавки - все это отсылает к антуражу настоящей коровьей фермы.




Детали интерьера.


Еще здание на территории.




Пруд с уточками. В общем, гулять тут тоже очень приятно.
Думаю, приеду сюда еще не раз.


Tags: зима, прогулка, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 207
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “рестораны” Tag