Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Categories:

Юрмала. Путевые заметки. Дни третий и четвертый

В Юрмалу мы приехали вчера, выехав из Тойлы где-то часов в 11. И неспешно, с заездом на 1,5 часа в Тарту, проехали где-то 350-370 км до Юрмалы, успев постоять в рижских пробках.

Мы в Юрмале второй день и не хочется даже в Ригу, до которой 20 минут на электричке. Уж больно тут хорошо. С погодой снова повезло. В прошлом году в это же время тут стояла жара, в этом тоже. Солнце, море, мелкий белый песок на пляже, неспешные прогулки... Все, что нужно для того, чтобы максимально отвлечься от городской суеты и дел насущных.

На пляже своя атмосфера, несравнимая с Краснодарским краем с ее чурчхеллами, осликами на пляже и неграми, продающими там же пирожки. Тут чинно прогуливаются с колясками молодые мамочки, бегают вдоль моря все, кому не лень, играют в баскетбол бодрые загорелые до черноты русскоговорящие латвийские старички. И никакой громкой музыки, стихийного шашлыкинга или пьяного мата.


Отель у нас тоже тот же самый, что и в прошлом году - SemaraH Lielupe Spa. Уж больно нам тут в прошлый раз понравилось - и сам отель, и место.


Сама Юрмала - это странный архитектурный коктейль из лакшери-стайла, домиков из сказки и ссср, причем разных стадий. Ко всему этому архитектурному эклектизму примешивается запах морского воздуха, сосен и жасмина и лакируется абсолютно разношерстной публикой от бабулек в широкополых панамах до барышень с укладкой и на лабутенах.
Но лично мое пристрастие - домики, которых тут отснято безумное количество.

А еще кажется, у жителей Юрмалы негласный конкурс: у кого на домике шпиль длиннее и флюгер поразмашистее.








И еще тут мне захотелось широкополую шляпу и носить длинные платья.


И завершу вчерашним закатом. Сегодняшний снять как-то не получилось. Мы угулялись до такой степени, что заовощили в номере.



Tags: Юрмала, путешествую, я
Subscribe

Posts from This Journal “Юрмала” Tag

  • Проект 365/2016 [179-185]

    У меня снова воспоминания месячной давности. В основном вся та неделя была посвящена отдыху и овощению в Спа и на пляжах. Мы скатались в Тойлу и…

  • Отель Lielupe – сегодня и тогда. Взгляд на 30 лет назад

    В этом году Юрмала в конце июня оказалась такой же солнечной, как ив прошлом году. И вместе с отелем SemaraH Lielupe снова открыли для нас свои…

  • Юрмала. Путевые заметки. День пятый

    Основное событие сегодняшнего дня, на котором мы оказались, - это официальное открытие после реновации SemaraH Lielupe Hotel, отеля в Юрмале, где мы…

promo ta_samaya october 19, 21:07 207
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments