Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Про съемку Вечернего Урганта в Петербурге

Честно скажу, я не верила, что из передачи, идущей в записи ничего не вырезают, практически не монтируют, и пишут с одного дубля. Пожалуй, это была основная причина побывать на съемках Вечернего Урганта. Мне хотелось подтвердить или опровергнуть это мнение, и спасибо Мегафону за билетик - говорят, билеты не продавались, а достать его на шоу традиционным способом - написав заявку на официальном сайте - было практически невозможно.

Невозможность этого мероприятия показала та гигантская толпа, что стояла у входа в театр им.Райкина, где записывалась передача. Толпа в основном состояла из школьников и студентов обоих полов, и было видно, что они очень ждут своего кумира.

Я зашла в театр минута в минуту, а шоу уже шло! Как же так? Вообще, это редкость, обычно всегда все задерживают, но чтобы начать раньше, чем написано в билете - это нонсенс! Судя по всему запись шла уже минут 10, сидячих мест в зале, разумеется не было, пришлось стоять в толпе сбоку от сцены. Кстати, очень неплохое место оказалось, как я потом поняла. В зале было очень много выпускников, судя по их ленточкам, шанс попасть на запись шоу выпала медалистам, а двоечники как раз толпились у входа :)


И я убедилась - шоу, действительно, записывается с одного дубля, и в эфир идет все до секунды. И даже когда по времени подразумевается реклама, это время играет оркестр. Все настолько выверено и четко, что никаких заминок или технических пауз. Хотя, мне возможно, как дилетанту, их просто не было видно. Но даже я, будучи за кулисами со старших классов, удивилась количеству вспомогательного персонала, и у каждого была своя задача, которую он выполнял на пять с плюсом.
Вот, например, реклама, а в это время играет оркестр.


Шоу записывалось в четверг, вышло в эфир в субботу. Гостями были очаровательная Ксения Раппопорт и Шнур. Ксения рассказывала про обычную питерскую квартиру, где ванна стояла на кухне и гости могли одновременно мыться и ужинать, а Шнур про то, что он будет делать с 1 июля, когда мат будет запрещен. В общем, эфир получился интересным.

Все завершилось "импровизированным" концертом группы Ленинград и представлением новой песни "Фиаско", которая как раз комментирует принятый Госдумой запрет на мат.
Мне повезло, получилось встать прямо рядом со сценой - помогло "неудачное" место в зале рядом с дверью служебного выхода :)


А жильцы домов свисали гроздьями из окон :)


И я даже немного засветилась в этом видео, которое тоже, кстати, снято с одного дубля. И полиция была самая настоящая, которая потом просто уехала по своим делам.



Tags: video, мобилофото, репортаж, я
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments