Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Один осенний день в Венеции

А давайте я вам прекрасно Венеции инстаграмовской покажу. До кэноновских фоток у меня руки еще неизвестно когда дойдут, а инстаграмовские уже просто "жгут руки", и показать просто горю желанием. И вот именно Венецию, потому как из трех итальянских городов, где я побывала за 4 дня, Венеция, конечно, оставляет самые незабываемые впечатления.


2,5 часа из Милана на скоростном поезде, и вот она, Венеция. Мой travelling toy кот Юстас сразу фотографируется с моста, что рядом с вокзалом.


А еще можно и кофе выпить. А на улице тем временем дождь. Погодка в целом, как в Питере. Только плюс двадцать. И это колоссальная разница.


Иду гулять. Кстати, стоило купить зонт за 5 евро, как дождь тут же кончился. Ну, начинался еще пару раз за прогулку, но такой еле-еле моросящий. Вообще, Венеция у меня ассоциировалась именно с такой погодой. Думаю, если бы шпарило солнце, а на небе были бы радостные облачка, то воспринимать мне этот тонущий город было бы гораздо сложнее. А тут ожидание наложилось на восприятие... и, в общем, прогулка у меня получилась крайне медитативная.








Это ручка на двери одного из домов. Почему-то в виде негра афровеницианца...


А это звонки неподалеку от той же негровидной дверки. Эстетика...


Я как-то думала, что в Венеции гулять пешком практически негде. Ну, про площадь Сан Марко только слышала, что она сухопутная, а от нее плыть надо. Оказалось, зря я так думала. По Венеции гулять вполне можно, и даже не на гондолах с персональным гондолистом... ээээ.... гондольером. Вот только обязательно с картой и жпсом. Собственно, сверялась я с гуглмэпсом раз в 10 минут точно (хвала богам, что я не обновила на прошивку на вашу 6.0, бггггг *мерзенько смеюсь*), поэтому мне это сильно помогло, ибо Венеция - это не что иное, как лабиринт. Офигенно красивый, но без навигации на этих узеньких улочках делать практически нечего, если вам нужно не пропустить, например, вечерний поезд.








































И тут подходите вы такие к Гранд Каналу, а издалека вылезает нечто. Собственно, у этого морского лайнера ничего так размерчик, почти с собор. Выглядит внушительно и челюстепадательно.








И тут я вышла на площадь Сан Марко.








И внезапно узнала, что за 8 евро можно забраться на смотровую площадки компаниллы (колокольни по нашему). Ну, т.е. красной кирпичной башни, что торчит на площади. Какие виды.... Ааааааааа!
Как-то Венеция нифига не маленькая и компактная, как я себе ее представляла.


А вон тот остров только мне корабль напоминает?




А вот и сама посудина. Та самая, которую наблюдали с моста через Гранд Канал чуть выше.










Быть в Венеции и не сфотографировать вот этот классический открыточный вид?


Мост вздохов.






















К поезду я двинулась часа за 2,5. Хоть по прямой и было где-то около километра, но я уже поняла, что петлять по узким улочкам утыкаясь то в канал, то разворачиваясь в совершенно противоположном направлении, здесь можно долго. Поэтому я решила подобраться поближе к вокзалу, а там найти уже какой-нибудь ресторанчик и поесть.
Нашла.
Четверть литра вина - 4 евро, стейк 10 евро, салат 4 евро.




А эта странная невеста мне уже встречалась в самом начале моей прогулки где-то в районе многочисленный мелких каналов, а теперь вот на автобусной станции. Рядом где-то бегает жених и фотограф.


Забор, огораживающий стройку. Наверняка эта живопись что-то означает.






Прощальный вид на местные сладости и в Милан.

Tags: travelling toy, Венеция, коллаж, мобилофото, путешествую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments