Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Categories:

Спонтанный Выборг

Спонтанный, потому что случайный.
Случайный, потому что вместо Финляндии.
Вместо Финляндии, потому что нас не пустили.
Точнее, ну, как не пустили. Предложили выбор. Либо выливают весь пять минут назад купленный алкоголь, который нашли в машине, и которого на 2-х человек было гораздо больше, чем позволено вообще какими бы то ни было правилами въезда, даже если бы больше чем 72 часа, либо забираете драгоценные бутылки и разворачиваетесь обратно в Рашку.
А я ж девочка честная, сказать, что возвращаюсь через 3 дня не могу. А что выберет русский человек из двух зол: забрать дорогой сердцу алкоголь или попасть в заграницу? Ну, и вот.

Вообще, на моей памяти такой обыск по машинам проходил второй раз. Обычно на финской границе шлагбаум всегда открыт, а пограничники даже не выходят на улицу. А тут обыскали реально всю машину целиком, включая сумки с гаечными ключами и спортивкой.

А на русской границе таможенники ухахатываются:
- Девушка, вы что тут делаете? Я вас 15 минут назад видел.
- А меня не пустили
- Как это?
- А вот так.
Ну, и на батарею бутылок показываю.
В общем, смешно.

Но зато наконец-то случился Выборг.


В Выборге было очень мокро, скользко, ветрено и как-то не совсем удачно.

Это, кстати, мой утренний цветочек. День обещал быть крайне солнечным.


Вообще, все началось еще с того, что оказалась закрытой из-за отсутствия воды моя любимая кафешка с сибиллой на Лукойле перед поворотом на Каменногорск. У меня вроде как обязательный ритуал перед поездкой в Фи: сделать гринкарту, выпить кофе, съесть сибиллу. А тут я оказалась вдруг внезапно голодной и неудовлетворенной. В общем-то, можно было уже разворачиваться, ибо тем самым Вселенная какбэ сообщала: не твой день. Но я как-то не просекла.

Обед наконец-таки свершился в ресторане "Круглая башня" в самом центре Выборга.
Ну, что сказать... Они сильно испортились... Порции стали намного меньше, ценники задрали, а качество еды сильно упало. Так что рекомендую искать другие ресторации в Выборге. Здесь единственное, что осталось, это атмосфера средних веков. И то она пробивается с трудом через ледяные салаты и подошваподобные стейки.










Подняться на башню замка стоит 40 рублей.




Внутри башни все в лесах, но от этого даже интересней.


Купол.




Ветер был такой силы, что думала меня сдует. Пальцы дубели, в ушах гудело, но пару кадров я сделала даже рискуя выронить телефон.






После отвратительной еды в Круглой башне и промозглых ветров над Выборгом захотелось чего-то вкусного и сладкого.
Рекомендую отличный яблочный пирог в кафе "Респект" недалеко от замка.




Туалетный лук в этом кафе.


А это виновники моего непопадания в Страну Озер.


В сувенирном магазинчике рядом с круглой башней я просто влюбилась в чудесного рыжего кота. Игрушку handmade. Но, к сожалению, ценника на него еще не было, так что этого кота мне продать отказались :(


У Выборга своя атмосфера. Ему не нужно что-то пытаться из себя воображать, чтобы быть собой. У меня почему-то ассоциации, что этот город - бродяга, который когда-то был известного знатного рода, но семейство разорилось и ему пришлось скитаться и зарабатывать на жизнь, чем попало.





















Tags: Выборг, вкусности, коллаж, мобилофото, прогулка, путешествую, я
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments