Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Паштет из куриной печени

Любите ли вы паштет, как люблю его я? Нежный, тающий во рту, прекрасно идущий, как с бутербродами, так и просто поедаемый ложками...
Я редко готовила паштет самостоятельно, но тут очень захотелось освоить это нехитрое блюдо.


Понадобится:
- куриная печень (около 800 г)
- луковица
- зелень (укроп, петрушка)
- молоко (полстакана)
- коньяк или бренди (2 ст. ложки)
- соль, перец, специи по вкусу
- масло сливочное (70-100 г)
- тыквенные семечки


1. Вначале нужно замочить предварительно промытую куриную печень в молоке. Желательно оставить на пару часиков. От молока она становится нежной, мягкой и теряет свой горьковатый привкус.


2. Лук мелко нарезать.


3. Обжарить в масле. Но не до золотистой корочки, а до прозрачного состояния.


4. Потом обжарить печенку. Главное, не передержать. Печень должна оставаться мягкой.


5. Посыпать мелко порубленной зеленью, залить молоком, которое осталось от маринада, и чуть-чуть потушить под крышкой. Потом залить пару ложек коньяка или бренди. Перемешать.


6. После чего содержимое сковородки отправляется в блендер. А после блендера в форму.


7. Масло необходимо растопить в микроволновке.


8. Растопленным маслом залить наш паштет.


9. Сверху плотно обсыпать семечками.


10. Даем остыть и отправляем в холодильник.
А на следующее утро можно уже делать бутерброды.

Tags: вкусности, коллекция рецептов
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments