Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Куриные грудки, фаршированные сметаной с зеленью, запеченные с овощами

Я очень люблю кожицу на курице. И пусть говорят, что это вредно и куча калорий, я ничего не могу с собой поделать, поэтому если я готовлю курочку, то в 99% случаев, кусочки будут покрыты вкуснючей, поджаристой, капающей соком, кожицей.


Понадобится:
- две куриные грудки с кожей
- 5 картофелин
- 2 небольших луковицы
- 1 большая морковь
- розмарин
- головка чеснока
- сметана
- зелень (петрушка, укроп)
- соль, перец, приправы, специи

1. Готовлю продукты.


2. Готовлю смесь, которым будут начиняться грудки в подкожном пространстве (интересно, так говорят, настоящие кулинары, или у курицы это место называется как-то по-другому?).
Мелко-нарезанную зелень и 4 раздавленных зубчика чеснока смешиваю со сметаной.




3. На противень выкладываю: курицу, натертую солью, перцем и специями, начиненную получившемся соусом, нарезанную кружочками морковку, потом нарезанную кружочками картошку, и сверху лук. Все посыпается солью и перцем. Сверху можно положить еще для запаха веточку розмарина, предварительно смоченную либо в белом вине, либо в обычной воде, чтобы не горела.


4. Все это дело отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.


5. Через 40 минут.
Tags: вкусности, коллекция рецептов
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments