Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Куриные грудки в соевом соусе с медом и розмарином

Для приготовления этого блюда нужно выбрать достаточно крупные куриные грудки и обязательно с жирной кожицей. Кожица потом запекается и еще дает сок, который смешиваясь с соусом, придает курице очень необычный вкус.


Понадобится:
- две крупных куриных грудки
- соевый соус
- 2 чайных ложки меда
- специи по вкусу, соль, перец
- пара веточек розмарина
- чеснок
- мандарин


1. Грудки вымыть и нашпиговать зубчиками чеснока. Примернопо 4-6 зубчиков на каждую грудку, но это кто как любит.


2. Смешать соевый соус с медом, замариновать в получившемся соусе грудки. С мандарина снять кожицу, нарезать на дольки, разложить на противне. Веточки розмарина смочить в соусе, чтобы не сгорели в духовке, и положить на курочку.


3. Ну, а потом ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-45.


4. Можно обедать :)
Tags: вкусности, коллекция рецептов
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments