Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Categories:

Минтай в горчичном кляре

Помнится, минтай всегда называли в моем детстве "кошачьей рыбой". Она всегда была самой дешевой, да еще и без костей, в общем, крайне удобна для корма котам. Однако, как оказалось, то, что это "кошачья рыба", совсем не значит, что из нее нельзя приготовить что-то приличное.
Ну, практически как всегда: в магазин идти лень, есть хочется, в холодильнике только это. Что делать?

Понадобится:
- рыба
- яйцо
- горчица
- мука
- сухари
- соль

1. В отдельной мисочке смешиваем яйцо с горчицей.


2. Нарезаем на куски нашу рыбу.


3. Горчица у меня была финская, вот такая.


4. В другой мисочке смешиваем муку, сухари (у меня с кунжутом) и немного соли.


5. Теперь самое сложное. На сковородку наливаем масло: не сильно много, но и не сильно мало. Кусочки рыбы вначале обмакиваем в горчичную смесь, потом в муку и кидаем на сковородку.


6. Обжариваем с каждой стороны.


7. Получаются вот такие рыбные "котлетки" в очень вкусной корочке.
Tags: вкусности, коллекция рецептов
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments