Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Финляндия 11-14.01. Сафари на Лада-Нивах в Куус-Хуккала

На третий день отдыха в Финляндии мы поехали в поселок Куус-Хуккала, где предлагается достаточно оригинальный вид развлечений для Финляндии - сафари на Лада-Нивах.
Честно скажу, что вначале я отнеслась к затее довольно скептически - что может быть интересного в катании на русских машинах по финским лесам? Но, как оказалось, зря...

От центра отдыха Ярвисюдан, где я отдыхала до Куус-Хуккала - 20 км. От Савонлинны - 40. Можно добраться как и самостоятельно на машине, а если вы отдыхаете в Ярвисюдан, но хотите попробовать себя за рулем Нивы, рассекающей по болотам, скалам и буеракам, то вас отвезут туда на автобусе. Сафари на Нивах стоит 105 евро с человека. В стоимость входит не только два часа катания по экстремальным трассам, но и доставка до места и обратно, перекус с чаем-кофе, колбасками на огне, страховка, диплом.

Кроме того, в Куус-Хуккала, на берегу красивого озера находится 19 коттеджей, половина из которых работает в любое время года. Остальные - просто летние домики без отопления.

При въезде в поселок нас встречает вот такая карта с расположением коттеджей.


В центре поселка находит большой ресторан, что достаточно удобно, когда самостоятельно в домике готовить лень.


А вот и Нивы.


Честно говоря, сев за руль, я испытала небольшой эстетическо-культурный шок, но после того, как мы тронулись оказалось, что все не так страшно. Страшно стало чуть позже, когда мы с относительно ровной дороги, пусть и засыпанной по колено снегом, просто тупо въехали в лес и стали лавировать между елками. Понятно, что когда ты едешь в третьей машине, впереди дорога уже протоптана, но вот инструктор ехал впереди и в прямом смысле слова "протаптывал" дорогу.


Вот здесь стало уже по-настоящему не по себе. Едущая впереди машина провалилась в ручей и буксовала там.
На фотографии это выглядит почему-то не сильно критично, но в реальности это выглядело так: вначале машина ныряла мордой, слышался треск, скрежет и грохот, потом выныривала и начинала разбрызгивать вокруг себя грязь из ручья.


Вот так это выглядит на видео.


Теперь тут предстояло проехать мне.
Проехали, что удивительно :)
Как оказалось, это было не самое веселое место на трассе.


А вообще, красота конечно совершенно сказочная... Сафари проводят в любое время года, и, как говорят те, кто катался здесь и осенью и лето, зимой абсолютно другие ощущения. Во-первых, в поведении машины, во-вторых, в ощущении себя за рулем, потому что камней, кусков скал, пеньков и всего остального просто не видно под слоем сугробов, ну, и, в-третьих, вокруг очень красиво.








Цепи были только на одной машине почему-то. На нашей не было. Так что мы совсем крутаны :)


После катания, перекус с бутербродами и колбасками у очага под навесом с видом на озеро.
Здесь можно отойти от адреналина, выдохнуть, обменяться впечатлениями.
Честно говоря, лично мне было страшно. Не страшно за рулем, а страшно от того, что вокруг миллион возможностей где-нибудь застрять и это даже входит в пакет услуг :) Т.е. если ты не застрял, то вроде как бы даже лишился массы впечатлений. У меня же, наверное, женская психология, я стараюсь избегать всяких таких экстремальных ситуаций на дороге, поэтому видимо подсознательно расцениваю их даже в развлекательном сафари, как неприятность с последующим геморроем.
Думаю, мужчинам понравится гораздо больше :)


Теперь пройдемся по коттеджам.
Домики здесь довольно простые, по стоимости от 60 евро в сутки, а летние домики вообще от 40.


Такие домики рассчитаны на пары.








Вот эти, отдельно стоящие в отдалении у самого берега озера, рассчитаны на 4+2. Стоят от 140 евро в сутки. К коттеджу прилагается отдельно стоящая сауна с большой комнатой отдыха, где, в принципе, можно разместить еще пару-тройку человек.












Это не коттедж, это прилагаемая к коттеджу сауна.






Так что выбор, где пожить в Финляндии, достаточно велик.

Поездка прошла при поддержке:



И, кстати, knowfinland организуют еще много подобных путешествий в разные уголки Финляндии. И если вы активный блогер, то тоже можете попасть в такую поездку.
Более подробная информация Вконтакте и в Фейсбуке.

  Финляндия 11-14 января в мобилофотках
  Мистический лес Patsaspuisto
  Музей леса LUSTO
  Центр отдыха Kruunupuisto и вилла Урхола
  Савонлинна, крепость Олавинлинна
  Савонлинна, краеведческий музей
  Центр отдыха Jarvisydan в Рантасалми
  Центр отдыха Jarvisydan в Рантасалми - еще коттеджей
Tags: video, Финляндия, блогтур, зима, путешествую
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments