Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Про кальянный мастер-класс в EGO

Наверное, только такая блондинка как я, могла приехать на мероприятие с камерой, с полностью заряженной вспышкой, поставить с вечера аккумулятор от камеры заряжаться... и забыть его дома :)
К счастью, в центре много всяких полезных фото-магазинов, где можно найти всякие полезные вещи, поэтому ситуацию исправили, фотографии получились.

А теперь оставлю лирику, собственно, о самом мероприятии.
На днях клуб EGO провели кальянный мастер-класс, где рассказали много всякого интересного про историю кальянов и разыграли призы.
Я для себя узнала, что, оказывается, кальян - это не повсеместное название агрегата с колбой и шахтой, который курят. В других странах, а именно восточных, его называют наргиле, хука, шиша... Но мы будем по привычке называть наргиле кальяном.

Собственно, лучшие кальяны делают в Сирии, а табак в Иране. Дым кальяна должен быть холодным, для этого шахта должна быть высокой, из толстого металла, в трубке быть дополнительный охлаждающий элемент, а в колбу с водой следует добавлять лед. Для более сильного эффекта, шланг стоит держать в морозилке. И это не шутка.

На Востоке кальян считается чуть ли не членом семьи, поэтому если вам там предложили кальян, то вы входите в самый ближайший круг дорогих гостей. Ну, а если откажетесь от предложенного кальяна, нанесете смертельную обиду хозяину.

Немного о самих начинках. Сами понимаете, в Азии с алкоголем строго, поэтому наливать в колбу алкоголь не принято, хотя, Россия - страна особая, у нас любят извратиться :) В виде экспериментов со вкусом рекомендуют добавлять в колбу гранатовый сок, цедру, кусочки фруктов, лавандовые и прочие масла. Можно добавлять молоко и мороженое. Если курить через молочную жирную смесь, то вкус кальяна становится более нежным и деликатным.

Иранцы придумали кальянные смеси, которые отличаются от обычного табака добавлением меда, патоки, различных специй. А вот Ливанские табаки, кстати, считаются самым лучшими.

Ну, и еще, чтобы ваш кальян удался, не ленитесь промывать шахту и шланг после каждого прокура. Иначе на них оседают остатки от табака, и в следующий раз кальян будет горчить, а то и вообще вместо вкусного дыма, вам будут попадаться остатки от табака, что осел в прошлый раз. Табака рекомендуют насыпать, не утрамбовывая, а между табаком и фольгой оставлять небольшую воздушную подушку. Кстати, если раскуривать самим лень, то для этой цели можно использовать... автомобильный пылесос.

Ну, а теперь и сами фотографии.






Кальяны бывают разные. На картинке слева тоже кальян. Он работает на газу.






Кстати, вместо табака можно курить... камни. У них особая пористая структура, которая также пропитана всевозможными ароматическими штуками.








Табаки. Начинаем мастер-класс.


















А вот и главный приз. И победитель.


Я тут разумеется тоже засветилась.


А вот тут нам показывают, как сделать чашку для табака из апельсина. Оказывается, все очень просто.


После такого мастер-класса очень сильно захотелось срочно поменять свой раздолбанный кальян на что-то уже более серьезное и красивое.

Tags: party, репортаж, фото, я
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments