Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Крымские выходные. День второй. 17.09.2011. Часть первая

Второй день наших крымских выходных был крайне насыщенным, поэтому я, пожалуй, разобью его на две части.

Вообще, планов было громадье, и начинаться они должны были аж с шести утра. Оцените всю ирреальность и амбициозность этих планов, если спать мы ушли в 4 утра, а встали в пятницу в пол шестого, чтобы попасть на самолет.
В общем, планы были следующие: встать в шесть, в семь быть в Евпатории, захватить одну девочку, потом вместе с девочкой доехать к 9 утра до летного клуба под Коктебелем, отдать ее там инструкторам, чтобы они сбросили ее с парашютом, а самим в это время ездить по восточном побережью Крыма и наслаждаться природой и погодой.

В 6 утра, разумеется, никто не услышал будильник, однако в 7 мы были разбужены грохотом в дверь. Стучал meteo и срочно призывал нас к совести и к тому, чтобы срочно все вставали, потому что мы итак опоздали. Философское, раз уже опоздали, то может поспим, не подействовало, поэтому пришлось вставать и пытаться проснуться. Кстати, это удалось сделать довольно легко, несмотря на пару часов сна. Утро было волшебное.
В общем, решили, что едем в Симферополь, девочка из Евпатории тоже едет туда, там все воссоединяемся в едином экстазе и едем в Коктебель.
Уф.

К слову сказать, к девяти в Коктебель мы все равно не попадали, поэтому, к счастью, удалось спокойно позавтракать в Симферополе. Правда, кроме пиццерии что-то более-менее приличное и работающее в 9 часов утра в столице Крыма найти не удалось. Но кофе, надо признаться, там был крайне неплох.

Воссоединились и поехали под Коктебель. Итого примерно 180 км без фотографий. Первые фото этого дня из летного клуба под Коктебелем.
Если кто вдруг соберется, то вот вам координаты места 45.017403,35.208519 и название сайта.








А это пейзажи вокруг.








Въезд в Коктебель встречает вот такими "говорящими" воротами.


И виноградники кругом.




Сам Коктебель слегка упадочен, но это не мешает ему быть прекрасным.


На улице жара, я начинаю сильно жалеть, что влезла с утра в джинсы и еще и забыла купальник, поэтому мы срочно идем слегка шопиться и купаться.






Шопиться здесь можно везде, в основном, конечно, стихийная торговля развита на подходах к пляжу.




Продравшись сквозь буреломы торговых палаток и прикупив всякие купальники-плавки-шлепки-полотенца, мы добрались до вот такой красоты. Красоту я даже комментировать не буду. Но тут еще нам сказали про странную температуру воздуха, которая сейчас явно была градусов на 10 выше.




























Туристы из промозглого Москвопитера, вид сзади.


Я впервые так поздно закрывала купальный сезон. В Коктебеле очень острая галька на пляже, впивающаяся в пятки, а в самом море на мелководье большие скользкие валуны, между которыми застревают ноги и ты поскальзываешься, съезжая в мокрую, прохладную, соленую воду. Вода такая сильно слоистая. Верхний слой нагрет, а если опустить ноги где-нибудь на глубине, то кажется, что их сводит и еще-немного, и ног уже чувствовать не будешь.
Я жмурюсь на солнце в объектив, поэтому немного похожа на китайскую девочку.
А купальник я, кстати, выбирала под свет лака на ногах. Получилось тон в тон. Теперь это мой самый любимый купальник. Где-то рублей за 350... Коммунизм прямо какой-то.


Будь моя воля, я бы осталась в Коктебеле пожить. Здесь есть все, что надо для нормальной жизни: такая сельская южная неспешность, купальник, лежак на пляже, где можно было бы при желании ночевать под шум прибоя, ходят тетки с мешками еды (из еды обнаружены кукуруза и креветки), солнце и горы, которые даже немного скалы, прям все, как я люблю в последние два дня. Мои великовозрастные спутники готовы пожить здесь гораздо больше моего, потому что им уже никуда не надо, они распластались на лежаках, как тюлени, довольно щурятся и довольны и пляжем, и морем, и даже креветками из холщовой авоськи странной бабульки. Мне же надо еще в Феодосию, вспомнить раннее детство, где я была практически в несознательном возрасте и кроме огромных холлов и больших окон пансионата ничего не помню, а вспомнить очень хочется.

Поэтому, видя, что никто не собирается сдвигать свои тушки с лежаков, иду на угрозы и ультиматум, угрожая принять в свое восстанавливающееся после ночных излияний тельце очередную дозу какого-нибудь прекрасного массандровского или даже инкерманского горячительного напитка, который тут разливают практически везде. А у нас типа договоренность, что после того, как мы забираем сброшенную с парашютом девочку, за руль сажусь я. meteo матерится, смотрит на меня с ненавистью, догрызает своих креветок, отжимает плавки и чертыхаясь идет переодеваться. Да, я всех лишила райского отдыха, но, кажется, все ко второму дню уже привыкли, что у меня шило в пятой точке, поэтому смиряются.




Немножко идем по улице вдоль пляжа. Здесь какие-то сумасшедшие детские развлечения.




Взрослые развлечения посимпатичней. Мужчины хотят есть и, кажется, начинают уже склоняться к сосиске в тесте, но волевым решением думаем дожить до Феодосии.




А еще здесь проходит "виставка" из родного города. И, наверное, на нее даже кто-то ходит, потому что Коктебель не Ялта, и вместо Киркоровых сюда ездят только его восковые копии.


Вот такой он Коктебель.


Про Феодосию и запуск меня в небо, я напишу в следующей части второго дня, так что ждите эфиров.


День первый 16.09.2011
Tags: Крым, жизнеописание, люди жж, море, пейзаж, путешествую, счастье, я
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments