Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Новая Голландия. Вчерашнее

Новую Голландию открыли для посетителей уже давно, а я там еще не была.
Нужно было срочно исправлять данное недоразумение. Но вот почему-то каждые выходные находились другие дела, но тут я поборола лень и все остальное и доехала до площади труда, простояв при этом в дикой пробке (в субботу!!!) вначале на всей набережной, потому что на Троицком мосту снимали фильм, и, как оказалось позже, про Чкалова, на самой площади Труда (там ничего не снимали, но пробка была ого-го), потом я пропустила поворот на Адмиралтейский канал и вместо входа уехала к водным воротам. Так бы я и каталась вокруг Новой Голландии по пробкам, если бы не плюнула и не бросила машину в километре от цели. Зато пешочком прогулялась.


Над крышами старых, неотреставрированных (надеюсь, пока) корпусов парили разноцветные воздушные змеи и из-за водных ворот слышалась музыка. Но кроме змеев разглядеть ничего больше было нельзя. Поэтому я отправилась искать вход.


Сразу на входе всех встречают вот такие сдутые то ли слоны, то ли бегемоты... Надпись на табличке сообщает, что здесь скоро будет арт-объект. А пока лишь сдутые резиновые типа слоны.


Следом за слонами идут песочные фигуры. Их сторожит охранник. Видимо, чтобы многочисленные дети их не разнесли и сей арт-объект пожил подольше.


А дальше полянка с раскладными креслами. Народу вроде нравится. Но сильно не хватает гамаков, на мой взгляд и вообще каких-нибудь интересных выставок или продаж всяких хенд-мейд штучек. А так просто толпа валяющегося (или прыгающего) народа.


Вся местность совершенно спокойно окидывается взглядом. Особо отреставрированного здесь нет ничего. Зато есть много разноцветных контейнеров с застекленными стенками. Каждый такой контейнер тематический, посвящен чему-нибудь своему. Чему именно - крупными буквами написано на стенках.


Все это пространство мне сильно напомнило Винзавод в Москве. Вот только там корпуса отреставрированы, а здесь пока тоскливо взирают на публику разбитыми окнами. Но, глядишь, и до них руки дойдут.


А вокруг, кстати, гремит музыка - выступает какой-то молодежный коллектив. Барабанщик у них очень любит свой инструмент. Жители ближайших домов, думаю, очень сильно не любят этого барабанщика.








Мини-ферма.




Можете повыращивать что-нибудь. И вам реклама, и овощи свежие.






Это не просто ферма, а рекламное место. Поэтому тут каждый пытается каким-то образом выделиться.




















Воздушные змеи, похоже, уже собирают.




Впервые увидела водные ворота в Новую Голландию с обратной стороны.






Пожалуй, на сегодня здесь все. Хочется надеяться, что в этом месте будет что-то гораздо более интересное - потенциал есть. И побольше всяческих интересных мероприятий тоже, а не просто газончик со свежей травкой.


Tags: Питер, музей, прогулка, репортаж, фото
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments