Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Майский круиз. Хельсинки

Паром "Серенада" подходит к Хельсинки.
Это удивительно, но пары-тройки часов после ночного активного "отдыха" хватило, чтобы выспаться и выглядеть огурцом.














На носу судна сильно дует, похоже в Хельсинки солнце довольно обманное - будет холодно.








Вот этой яхточке досталось. Она решила проскочить перед самым носом парома через залив, в итоге ее чуть было не сдуло яростным гудением.










Питерский паром St.Peter Line у терминала.






Пребываем в порт.


Вот эта кавалькада байкеров и чопперов плыла вместе с нами. Очень запоминающиеся и интересные персонажи. Стоит такого увидеть где-то в баре вечером и понимаешь - байкер. Все эти бороды, длинные волосы, банданы, кожаные жилеты и штаны, наколки и фактурные кольца... Красавцы, одним словом.








Гуляю по Хельсинки.


Здесь даже на чехлах для айфонов мумики. kamnevn прикупил себе такой :)


В кафе.























































Главный Кафедральный собор.






































И завершающий отходняк в аэропорту Хельсинки, и домой в Питер.






П.С. В завершении, очень хочется написать пару слов про этот круиз. Личных.
Для меня этот круиз был офигенным. И не только потому, что было все великолепно организовано, не только потому, что удалось посетить такие места, куда не пускают обычных людей, не только за эту атмосферу праздника, царящую на паром и мой любимый Стокгольм, в который, благодаря VisitSweden и Tallink я вернулась... Знаете, бывают такие мгновения в жизни и события, когда вдруг много-много хаотических линий и нагромождений, которые выстраивал в жизни долгие годы и запутался в них, вдруг внезапно выстраиваются и сходятся в одной точке. Это похоже на то, словно вдруг включили рубильник и в тебе зажегся ярчайший свет, осветивший все внутри, даже самые дальние уголки, где как раз терялись те куски и ошметки информации, которые из-за тусклости было не разглядеть... Похоже на то, как будто в сломанном калейдоскопе вдруг добавили недостающее цветное стеклышко, и после одного поворота сложился рисунок, который ты хотела сложить последние годы... Я до сих пор не могу понять, что послужило пинком для моего подсознания, которое вдруг выдало мне ответы на очень многие волнующие меня вопросы, и почему именно в этом круизе, но я физически ощутила, что, наконец, поднялась еще на одну ступеньку вверх. Ступеньку понимания себя и этого мира, гармонии с собой, гармонии с другими людьми. Это короткое путешествие позволило мне посмотреть на прежние, привычные вещи совершенно под другим углом, и внезапно за тем углом, открылись новые горизонты.

В нашей жизни нет неслучайных событий. Каждое событие в будущем мы готовим в нашем прошлом, и от того, как мы проживем настоящий момент, зависит то, куда приведет нас дорожка в будущем. И даже если событие кажется невероятным и абсолютно случайным, оно не такое. Просто надо уметь мечтать и загадывать желания и не забывать, что все вещи происходят в этом мире вовремя. Именно тогда, когда ты к ним готов.

  Вводное, послеотходняковое
  Таллин. Отель Tallink Spa & Conference Hotel
  Прогулка по Таллину
  Паром Baltic Queen. Первые впечатления и капитанский мостик
  Паром Baltic Queen. Ужин и экскурсия на кухню
  Паром Baltic Queen. Машинное отделение
  Паром Baltic Queen. Шоу, интерьеры и остальные ночные впечатления
  Прогулка по Стокгольму. Часть 1
  Прогулка по Стокгольму. Часть 2
  Паром Silja Serenade
Tags: Финляндия, Хельсинки, блогтур, круиз, путешествую, фото
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments