Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Жареный стейк индейки с картофельным пюре

Ну, и к салату из предыдущего поста сегодня была индейка с пюре.

Понадобится:
- стейк индейки
- молодая картошка
- соль, перец, специи по вкусу, оливковое масло для жарки
- свежий укроп
- полстакана подогретого молока
- варенье из брусники (для соуса)

1. Готовим стейк.


2. Стейк бросается на сильно прогретую на максимуме сковородку и обжаривается на оливковом масле до легкой корочки с двух сторон (примерно по минуте-полторы с каждой стороны). Потом огонь убавляется до слабого, индейка солится, перчится, на сковродку подливается чуть-чуть воды, и филе доходит под крышкой еще минут 5. Главное, не пережарить - мясо должно быть нежным, сочным и мягким. Если передержать, вода выпарится и вместо стейка вы будете иметь жесткую подошву.


3. Тем временем подходит картошка. Молодую картошечку я отвариваю прямо в мундире, и вместе с ним же и употребляю в пищу. Мне вкусно. Если вам - нет, можете счищать перед варкой, но, именно мундир при варке не позволяет питательным веществам пропасть.


4. Картошку мну, оставив на дне кастрюльку немного "бульона" после варки и добавляю полчашки предварительно разогретого молока


5. Вуаля. Завершающий акцент - немножко брусничного варенья. Я, кстати, разрывалась между брусникой и апельсиновым сиропом. Выбрала варенье :)


Tags: вкусности, коллекция рецептов
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments