Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Categories:

Июньская поездка в Тампере. Парк развлечений Сярканниеми

Небольшой отдых в отеле - полчасика на душ и переодеться (меня предупредили заранее, что в парк развлечений в платье ехать не стоит, будет неудобно на аттракционах кататься, поэтому, несмотря на 30 градусную жару влезаю в очередные любимые джинЦЦы с предусмотренной вентиляцией в виде гигантских дизайнерских дырищ, и в компании с Оути и Антти отправляемся развлекаться.


Вход в парк для взрослого стоит 34 евро на весь день и включает в себя абонемент на все-все аттракционы, на которых можно кататься сколько угодно.

Над парком развлечений Сярканниеми, а точнее даже над всем городом, возвышается башня, построенная в семидесятых годах прошлого века.
С нее открывается потрясающий вид на город. На нее мы, разумеется, заберемся, но чуть позже.














Но вначале идем в дельфинарий смотреть представление, т.к. оно последнее на сегодня, а залаз на башню может и подождать.


Представление идет примерно полчаса, и все представление я не могла удержаться от того, чтобы в буквальном смысле не снимать с двух рук: в одной руки Кэнон, в другой айфон, поставленный на видео. Дельфинов много, хочется показать их всех в разных номерах и трюках :)
Они и прыгали...




И выныривали сквозь кольца...


И выпрашивали аплодисменты...




А это я видео снимаю.


Вот, кстати, и оно.




B еще много-много дельфиньих упражнений и трюков.






















А это мы уже в лифте, поднимаемся на самых верх башни. Лифт, реально какой-то реактивный - разгоняется так, что в ушах закладывает и прижимает к полу, а эта стрелка как раз показывает скорость - сколько метров в секунду мы делаем.


К сожалению, смотровая площадка крытая - все закрыто стеклом, поэтому везде блики. Да, еще и погода испортилась, пока мы смотрели на дельфинчиков... А до этого были такие шикарные сочетания темных облаков и солнца на домах... Эх, жаль. Ну, да ладно - снимаю то, что есть :)

Реально Финляндия - уникальна из-за количества озер. Они везде. И это прекрасно.






















Кусочек Сярканниеми.


Этажом выше - панорамный ресторан. Все столики находятся на мееееееедленно вращающейся платформе. Поэтому можно наслаждаться не только пищей, но и панорамными, сменяющимися видами города.






Проходим мимо русских (или американских) горок. Нам повезло. В этот день народа практически не было, поэтому можно было кататься на всех аттракционах подряд по несколько раз, пока не стошнит. Собственно, на американских горках я позволила себе прокатиться три раза подряд, и это был кайф.




Обедаем в пиццерии.


Антти и Оути.


Карусель. Обожаю. Если присмотреться, можно заметить меня.






Еще в парке Сярканниеми есть территория, где водятся разные животные - такой мини зоопарк домашних животных, начиная с морских (и не очень морских) свинок и заканчивая коровами и лошадьми.
















Чудесная детская площадка с домиком для маленькой принцессы.


Свинки...


... и свинки.








Лама в приличном виде.


Лама не в очень приличном виде.


Немножко видов парка.


А еще там же на открытой площадке проходила съемка передачи, которая транслировалась в прямом эфире.
Было очень интересно наблюдать, как работают ведущие и режиссеры.






Вот, например, выступление одного финского ансамбля. Все не перестаю удивляться мелодичности финских мелодий.
Кстати телефон потряхивает слегка, это я приплясывала и одновременно снимала )))


А это еще один офигенный аттракцион. Покатушки в бревне по типа речке. Всю дорогу вроде очень спокойно и медитативно, а в самом конце тебя роняют с горки, бревно при этом делает много брызг, окатывая все вокруг и заодно сидящих внутри. Очень весело и бодряще в жару :)








Ну, и в завершении просто прогуляемся по парку.
На этом мы с Оути тоже покатались.


На этом прокатилась я одна и заработала себе легкую тошноту - реально укатали сивку крутые горки. На сим я посчитала, что данный аттракцион будет последним в моей коллекции впечатлений. Впечатления реально кайфовые, но, похоже, вестибулярка уже не выдержала.


Виды из парка на озеро.




И еще снова на парк.












Вот, пожалуй, и все про парк развлечений Сярканниеми. Там было реально круто. Наверное, еще и из-за отсутствия в этот день толп (не нужно было стоять в очередях, чтобы покататься) и прекрасной погоды.

Ушли мы уже оттуда перед самым закрытием - кажется, около 9 вечера. Но день у меня на этом еще не закончился. Про вечерне-ночную прогулку и любование белыми ночами - в следующем посте про Тампере.

Коттедж в Икаалинен
Концерт в Икаалинен
Одно сонное утро
Вокальный концерт во Дворце Тампере и небольшая прогулка

Автор выражает благодарность за организацию поездки компании Synergos
Tags: video, Финляндия, блогтур, живность, путешествую, фото, я
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments