Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Июньская поездка в Финляндию. Коттедж в Икаалинен

Едва вернувшись из Италии, я первым делом что? - Правильно. Начинаю писать про началоиюньскую поездку в Тампере. :)
Кстати, разбирать фотографии после поездок, особенно, если после них прошло какое-то время, я люблю наверное примерно также, как куда-либо путешествовать. Потому что, тем самым, предоставляется прекрасная возможность снова вернуться туда, где было хорошо.

У меня была запланирована обширная культурная программа (огроменное спасибо Оути, Мирке и Антти за прекрасную организацию), и практически сразу после приезда в Тампере, я отправилась в Икаалинен, где находятся коттеджи, спа и прочие радости жизни для отдыха тела и духа. Собственно, коттедж именно оттуда


Путешествовать в Тампере можно разными путями. Можно сесть на маршрутку у Московского вокзала, можно доехать на личном транспорте - всего три часа от границы :), а можно воспользоваться и железнодорожным сообщением. Вот третий вариант - мой.
Путешествие началось с Финляндского вокзала, откуда Аллегро идет в Хельсинки. Только надо не забыть выйти на станции Тиккурила - это уже практически Хельсинки, но еще не совсем. А там пересесть на поезд, следующий в Тампере.




Аллегро хорош. Те, кто часто ездят в Сапсанах поймут. Здесь есть розетки у каждого места. Понимаете, у каждого! Жаль, вот только вайфая нет, а это уже проблема для тех, кто привык каждые 15 минут выходить в Интернет :)
Паспорт проштамповали спустя пять минут, как отъехали от Питера. Теперь можно было расслабиться на часок и сходить пообедать.
Данная горка свеклы и капусты называется борщ. Офигенно вкусный борщ. Рекомендую закажите. Не пожалеете.


После переезда границы вас тут же проштампуют финские пограничники. Пара дежурных вопросов, а то и вообще без них, и в вашей коллекции штампов еще один.

Вообще, из-за московской конфы пришлось срочно менять расписание. Изначально планировалось, что я в компании tehhi_brusnyka (c которой мы, кстати, читали друг друга в жж с далекого 2004 года, но понятия не имели, где нас сведет реальная жизнь), девушки очень известной на очень несуществующем сайте (где я полный лох, кстати), а здесь просто franni_glass и барышни в шляпке Аллы, пробуду в Тампере с 8 по 12, но из-за указанных обстоятельств я приехала лишь 11 вечером.

Быстрое размещение в номере Холидей Инн, где уже жила tehhi_brusnyka, и... отдых начинается!
Хотя, нет, стоп, отмечу еще тот факт, что финны в плане отелей - большие молодцы, воспитывают в постояльцах самостоятельность. Оно ведь как обычно в Европе: помялась одежда - неси горничной гладить, испачкалось что - неси той же горничной в стирку, захотелось чаю - иди в ресторан, или подпольно доставай заныканный кипятильничек и вперед, ну, и т.д. А тут не только чайник в номере с набором чаев и кофеев на любой вкус, но даже утюги разнокалиберные, начиная с самого обычного с гладильной доской, и заканчивая страшной конструкцией для отпаривания-отглаживания брюк, шоб со стрелками были.




Кстати, еще одна оригинальная идея для дизайна вашей квартиры - шкаф, который открывается и из коридора, и из самой ванны. Крайне удобно, если вы что-то забыли взять, а бегать в неглиже по номеру не особо хочется.






В общем, я быстро освоилась, меня забрали на такси, и мы поехали забирать остальных, оттягивающихся в парке аттракционов, чтобы уже всем вместе ехать в Икаалинен. Кстати, здесь можно найти много всякой интересной информации про отдых и не только.
А вот и коттедж, где мы провели вечер. Сразу скажу, что заказать можно напрямую здесь. И все на русском языке, кстати, что наверняка многие оценят крайне положительно :)


Нас встретила Sirpa Salkoaho, управляющая этого чудесного места с коттеджами.


Как же я люблю вот такие вот детали, придающие и без того чудесным местам уникальность и такую душевную домашнюю атмосферу. Я вообще очень люблю коттеджи в Финляндии. Для меня это самая настоящая Финляндия, которая пахнет сосновыми шишками, сухим ароматом пихты и раскаленных камней в сауне, деревянным срубом, копченым дымком барбекю, трещащими поленьями в камине, вечерним туманом с озера... Настоящий отдых.








Стол уже почти накрыт, но вначале шампанское, вино, грушевый и яблочный сидр... Обследовала коттедж я уже под сидром :)
















Какая же восхитительная жара. Самое время было побегать босиком по траве и открыть купальный сезон.










Отдых, общение, недопитое шампанское...




Кого-то ждет джакузи...


А кого-то прогревающаяся сауна.




Стол нас тоже ждет :) Но мы еще пока "нагуливаем" аппетит, перемешивая забеги в озеро с сауной и сидром на террасе.










Я не знаю, почему у меня такое несчастное лицо, правда :) Мне хорошо :)


Теххи tehhi_brusnyka.




Просто отражение. Попробуйте почувствовать этот сосновый запах вокруг и капли охлажденного напитка, так приятно дурманящего голову...








Ужииииин! Урррра!












Девчонки, не бейте меня, но я не смогла удержаться - эти фотки такие эротиШные )))




Под сидр и холодное вино в запотевших стаканах, общение шло крайне душевно. Ну, и что, что на странной смеси русского, английского и финского?












А дальше нас ждало продолжение вечера на музыкальном фестивале, куда мы отправились после коттеджного отдыха. Думаете, мы просто так тут все шляпу примеряли?
Но об этом в следующий раз.

Автор выражает благодарность за организацию поездки компании Synergos
Tags: Финляндия, блогтур, люди жж, природа, путешествую, фото, я
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments