Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Таллин. Отель Tallink Spa & Conference Hotel

Ну, что ж, про свое круизное путешествие Таллин-Стокгольм-Хельсинки буду рассказывать, как всегда, в нескольких частях и по порядку. Тут и тут остаточные впечатления после суток отходняка и интересные детали, а теперь все с самого начала.

Нас забрали в таллинском аэропорту и повезли знакомиться с компанией Tallink. Знакомство началось с отеля, находящегося в 100 метрах от порта и примерно в километре от Старого города. Вообще Tallink это не только 19 огромных судов, совершающих паромные перевозки между Скандинавией, Прибалтикой и Германией, это еще и сеть отелей (4 в Таллине, 1 в Риге), и собственное такси.

После 3-х часов сна и двух перелетов прям-таки хотелось занырнуть в эту кровать хотя бы на часик, но у нас впереди было еще много всякого интересного.


В этом отеле большая спа-зона: здесь и массаж сделают, и прическу, и брови выщепят, и всякие экзотические процедуры с тобой проведут. Как сказала сотрудница, многие приходят сюда на целый день.
Вот, например, комната массажа.




Здесь сделают прическу и покрасят.






Случайный автопортрет.


Можно и особую ванну принять с гидромассажем.


Сооружение на правой картинке вызвало шутки и вопросы на тему "а здесь у вас спит Дракула?". На самом деле, это сооружение для отдыха человека. Внутри него вода, вода также набирается в эти прозрачные штуки (даже не знаю, как их назвать), которые обволакивают человека. В итоге, человек не находится физически в воде, но испытывает состояние невесомости. Процедура длится полчаса. По словам сотрудников, испытавших на себе этот чудо-агрегат, полчаса сна в нем стоит 6 часов полноценного сна в обычной кровати.


Еще один специфический агрегат для массажного душа. Почему-то кажется, что это дико щекотно.


Проходим через кафе с вкусностями.










Попадаем в ресторан. В ресторане в Новый год устраивали стилизованное шоу исключительно для русских туристов.








На одном из этажей расположен конференц-центр с 6-ю залами. Это один из них. Зал можно увеличить в два раза, убрав раздвижную стенку.


А это вид на спа-зону с бассейном с не помню какого этажа отеля. Т.е. бассейн располагается как бы во внутреннем дворике с застекленной крышей. Окна выходящих на бассейн номеров глухие. На вопрос, почему окна не открываются, был получен ответ: "Чтобы финны не прыгали" :)


Вот так в этом отеле выглядят номера класса "Дабл де Люкс".




Зона отдыха и в этой же комнате кровать.




А это мы зашли в номер класса "Сьют". Их всего 4, и каждый декорирован в стиле какой-нибудь страны. Этот французский.






В ванной мне понравилось больше всего.




Ну, и стандартный номер.


Есть место для третьей дополнительной кровати.


Ванная комната.


Далее - сигарный бар.


На территории отеля курить нельзя. Можно только в специально отведенных местах. Даже в сигарном баре есть специальный аквариум, где курящие сразу же уединились.


Ну, и перед свободным временем в Таллине, где мы могли на выбор либо погулять, либо отправиться в спа, нас напоили вот такими коктейлями. Лично мне было даже боязно их в руки брать, но оказалось, что совсем не страшно.





И накормили вкуснющими сэндвичами.




После чего мы, выбрав поход в Старый город, отправились гулять. Но это уже следующая история.

Информационные спонсоры поста VisitSweden и Tallink
Tags: Таллин, Эстония, блогтур, путешествую
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments