Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Отели Калининграда

Любителям иметь большой выбор среди отелей в Калининграде не понравится :) Потому что данный пункт в городе выполнен слабо. Букингком по запросу предоставляет около 20 отелей, бОльшая часть из которых либо частные гостевые дома, находящиеся далеко от центра, либо гостиницы сильно советского формата, в которых с тех самых времен практически ничего не изменилось.
Самую огромную и самую советскую гостиницу Калининград я отвергла из-за ее совковости, хотя местоположение очень неплохое, и ценник гуманный.
Вторая по размеру - Рэдиссон заломил какой-то совершенно охренестический ценник, хотя за что платить около 200 долларов за ночь, понять было сложно.
Выбор остановился на третьей по размеру гостинице - гостинице Москва. Вначале кажется, что этот отель находится довольно далеко от основных достопримечательностей, но на деле оказывается наоборот. Прямо напротив отеля "Москва" - Калининградский зоопарк, а если выйти из отеля и пойти направо, то можно найти тот самый, старый, настоящий Калининград. В номерах ничего особенного: небольшие, но довольно уютные. Меблировка стандартная - постсоветская классика.
Завтраки и интернет в стоимость брони не входят, но завтрак имеет смысл приобрести - кормят вкусно. Инет - 50 рублей в час. Кстати, поужинать в отеле Москва можно в нескольких местах: я насчитала три ресторанчика. Это ресторан Москва-Берлин, где собственно проходит завтрак, Фёст-кафе и еще один ресторанчик на первом этаже.

Некоторые фотографии будут телефоном, сорри, тем, что было в боевой готовности под рукой.


Завтраки. Все очень свежее и вкусное.




Много вариантов чищеных фруктов.


И... сладкоежки оценят. Пироги и кексики :)




Немного интерьера ресторана Москва-Берлин. Очень уютно. Я вообще обожаю кирпичные стены.




А за окном весна и солнышко.


Ну, и чтобы два раза не ходить, сразу расскажу про ужин здесь же.
В ресторане, кстати, бесплатный вай-фай, чем я и воспользовалась, сочетая приятное с полезным за ужином :)


Готовят, кстати, отлично. Борщ был превосходным.


Как, кстати, и утка под апельсиновым соусом. По сравнению с уткой, которую я заказывала в Варшаве - день и ночь. В Калининграде несомненно лучше.


Не удивлена, что когда я спустилась поужинать, обнаружила в ресторане полный аншлаг, и администратор, дико извиняясь, посоветовала забронировать место. В итоге, поужинать я смогла только через 1,5 часа...

Сам номер скучный :) Черный офисный стул как-то совсем выпадает из общей композиции.


Фёст-кафе в отеле.


В общем, здесь я прожила два дня.
После поездки в Вильнюс я решила устроить себе релакс и торжество гедонизма, поэтому выбрала для ночевки отель Гелиопарк Кайзерхоф. Отель с понтами в недавно отстроенной Рыбной деревне рядом с островом Канта, но, на удивление, оказался всего в 1,5 раза дороже Москвы (хотя, учитывая платные завтраки и Интернет в "Москве", наверное, Кайзер всего в 1,2 раза дороже :))), а учитывая тот набор услуг, которые предлагает Гелиопарк, пребывание в нем окупается на все сто. Кстати, полистав прайс уже в номере, я обнаружила, что выходные в данном отеле примерно на 30% дешевле, чем будни. Странно, но факт.

Стандартный номер огромный. Но прокол ребят с ресепшена - я ожидала одну большую кровать, а оказалось две узких... И почему-то меня никто не спросил, устроит ли меня такой вариант. Хотя, в букинге черным по белому обещалась двуспальная. Учитывая мою любовь спать по горизонтали, подобные кровати я воспринимаю не самым лучшим образом. Но, стоит признать, что подобная койка все равно оказалась пошире стандартного одноместного лежбища в 90 см шириной.














Вид из окна. Вот, кстати, именно из-за вида я и не пошла разбираться насчет кровати. Потому что мог быть вариант - вид на разрушенные девятиэтажки.




Похоже, что типичные строения советского времени на данном участке земли в Калининграде скоро останутся в прошлом. Их постепенно разбирают.




Немножко деталей.














Балконные ограждения здесь внутри комнаты. Видимо, чтобы жильцы случайно не сиганули вниз через окна, которые здесь до пола. И которые, кстати, для пущей безопасности закрыты на ключ.










А внизу ресторан.








Ну, что, надеваем халат и тапки и отправляемся в спа-зону, которая для постояльцев Гелиопарка полностью бесплатна (ну, за исключением процедур и массажа). А это бассейн с баром, водопадами и водоворотом, джакузи, штук пять разных саун (я даже не знала, что такие могут существовать в природе), аттракционы типа контрастного душа, который бьет из всех мест, да еще подсвечивается разными цветами, и солярий, который представляет собой полянку с гамаками и лампами под потолком.


С халатами они, кстати, даже перестраховались. Кто-то написал не так давно в отзывах на букинге, что прокол - нет халатов и тапков в номере, непорядок. Теперь в номере есть, а в самом спа вам предлагают второй халат и тапки "чтобы не мочить халат из номера".


Еще большой плюс "встроенного" в отель спа. Официально они начинают работать с 9 или 10 часов утра, но для постояльцев отеля вход открыт с 7 утра. Обслуживающего персонала нет, в раздевалках ждут ключи в шкафчиках, и все сауны уже работают. Возможность бассейна перед завтраком я оценила - бодрит на весь день.

Айфонофотка бассейна. Жаль не влез встроенный в бассейн бар.


А это солярий. Приходишь, ложишься, включаешь кнопку и жаришься сколько влезет. Через 15 минут "солнце" выключается, но если очень хочется, процедуру загорания можно продолжить.


Солнце село, и освещение в номере стало совсем уютным.








Пить или не пить, вот в чем вопрос...




Постояльцы отеля знают толк в извращениях в мобильных сервисах :)))


  Светлогорск, 7 марта 2011
  Калининград парадный
  Калининград советский
  Калининград вечерний
Tags: Калининград, путешествую, фото
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments