Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Categories:

Рига. Парки

Прогуляемся сейчас по паркам Риги. Вообще, у меня создалось ощущение, что это один огромный парк, который тянется вдоль старого центра и отделяет его от других районов, а по всему этому парку течет Городской канал. Но на самом деле, каждый кусочек этого парка имеет свое название.

Начнем с парка Бастионной горки. Вообще, Бастионная горка образовалась в середине 19 века как насыпное возвышение в результате снесения рижских крепостных валов на месте бывшего Песочного бастиона. Теперь здесь много всяких скульптурок и любят гулять молодые мамы с колясками.


















Здесь можно заказать прогулку по рекам и каналам.


Сюда любят приезжать молодожены.














Здесь же из парка вид на фонтанчик рядом с национальным оперным театром.




Если пойдем в другую сторону, то наткнемся вот на такую славную пару. Это Джордж Армистед - мэр города в 1901-1912 годах - с супругой и собакой породы Чау-Чау. Историки считают период правления Армистеда лучшим временем в развитии города. Именно при нем начали строиться экспортный порт и железнодорожная товарная станция. Первые типовые проекты — здания школ и больниц — тоже появились в годы его правления. Прекрасные кварталы в югендстиле, заводы по производству автомобилей и самолетов, павильоны Центрального рынка, зоопарк — все это заслуга Джорджа Армистеда, которого латыши обычно называли Георг, а русские — Георгий Иванович.









Полюбуемся на здание оперы.




С одного из мостиков видим обновленное здание вокзала.




Если же встать спиной к центру и от статуи Свободы повернуть налево, то попадем в парк Кронвалда. Он был разбит в конце 19 века.
Управление Рижского Свободного Порта.






Пушкина тут тоже любят :)






Местные говорят, что вот эти гранитные столбики - памятники репортерам, погибшим на месте работы во время народных волнений в то смутное перестроечное время, когда все хотели свободы от коммунизма. Надписей на них нет, да и Интернет на эту тему молчит, поэтому за слова не ручаюсь.


На сей печальной ноте прогулку по паркам, пожалуй, закончу :) А впереди будет еще много чего интересного.

  Old City Boutique Hotel
  Еда: кафе и рестораны
  Центр отдыха LIDO
  Фотопрогулка по Риге. День 1
  Юрмала
  Домский собор
  Фотопрогулка по Риге. Часть 2
Tags: Латвия, Рига, путешествую, фото
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments