Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Ванильная панакота

Расскажу сейчас, как у меня готовилась панокота.
Вообще, признаться по-честному, я долго не знала, что это такое. Подруга все пыталась мне ее скормить, но доехать до нее, и как следствие, до панакоты, не получилось. Поэтому, покопавшись в недрах кулинарных сайтов, нашла подходящий рецепт и изобразила нечто подобное.
Надо сказать, получилось вполне очень даже, хоть и на любителя.

Можно подавать с любимым вареньем, а можно и так.


Понадобится:
- сливки 33% - 400 мл.
- желатин - 15 г.
- желток - 1-2 шт
- ванилин - щепотка
- сахар - по вкусу


1. 350 мл сливок с сахаром доводится до кипения, но не кипятится! Сахар я, кстати, использовала тростниковый.


2. Тем временем желатин замачивается в небольшом количестве воды. Желтки взбиваются вместе с оставшимися 50 граммами сливок и размоченным желатином.


3. Масса вливается в горячие сладкие сливки и варится до полного растворения желатина. Опять же, доводим до кипения, но не кипятим и постоянно помешиваем! После чего остужается минут 15, дальше кастрюлю на водяную баню с ледяной водой и взбиваем миксером до полного остывания массы.

4. Массу разливаем по формочкам. Формочки лучше предварительно немного смазать маслом, если вы планируте получившуюся панакоту из формочек вытряхивать.




5. Ставим в холодильник. И вот что получается после полного застывания.


Tags: вкусности, коллекция рецептов
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments