Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Categories:

Понедельничный Минск

Я вот даже не знаю про что вначале рассказать: то ли про финские выходные, то ли про понедельничную командировку в Минск. Наверное, все-таки про Минск, потому что фоток меньше :)
Вообще неделька началась довольно бурно, у меня до сих пор ощущение рабочего понедельника, потому что сам понедельник рабочим было сложно назвать.
Приятнейшая командировка к приятнейшим людям, к приятнейшему оператору в не менее приятнейший город с самой наиприятнейшей погодой и едой :)

Началось все с того, что таксист довез меня до еропорта за 20 минут (!!!) и я целый час слонялась по Пулково, не зная уже, куда приложить свою больную голову и шаловливые ручки.
В результате я чуть было не пала жертвой сити-банка, который натравливает на путешественников, волей судеб оказавшихся во временном пристанище, очаровательных вьюнош с корыстными целями опутывающих сладострастными речами обещающими богатство, процветание и накапливание миль. Но я с собой справилась и вьюноша был послан. После чего я сидела в кафе и имела свою утреннюю порцию кофе.


А вот в Белавии, видать, новая мода - хавчик теперь не полагается. Помнится, даже на часовом перелете раньше давали что-то типа булки с чаем. Теперь только чай.


Середина пути. Я более-менее отклеилась от кресла и разлепила глаза, чтобы быть в состоянии взять в руки камеру. Если кто не в курсе - летать я с одной стороны вроде бы и люблю даже - ощущения приятные, но с другой - терпеть ненавижу, потому что теряю равновесие и управление ситуацией.
Под нами словно айсберги.


Практически прилетели.


Садимся.






Самолеты все-таки вещь. 1 час и ты в совершенно другом климате и даже вроде как немного другой стране. В Минске +15, о снеге нет даже напоминаний, народ также покорно стоит на красном светофоре, даже если нет машин и даже на дороге в одну полосу, и тут также вкусно кормят.

Про дела даже писать не буду.
Обед в офисе МТС в мтсной столовке подается на раритетных тарелочках.
- На гарнир только пшенная каша! - уведомила радушная мадам за стойкой в белом поварском халате.
Но после "голодного" рейса Белавии есть хотелось так, что я была согласная на любую кашу, благо к ней полагался кусок свинятины на косточке.
Данный обед с компотом обошелся примерно в 50 русских рублей. Коммунизм.


А потом ужин в моем уже любимом минском ресторане "Камяница"
Драники с лисичками.


Запеченная в горшочке рыба с картошкой. Просто божественно вкусно.


Ну, и напоследок чуть-чуть меня с быком, охраняющим вход в аэропорт.
Tags: Минск, вкусности, командировка, фото, я
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments