Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Вчерашняя Финляндия

Вчера была в Финляндии. Вообще, планировала доехать до аква-парка в Иматре, но погуляв пару часов по Лапе, а потом еще пару часов по магазам в Иматре, на аква-парк меня уже как-то не хватило.

Кстати, обнаружила странную закономерность.
Русские в России ездят как черти, а стоит им пересечь границу, как начинают ползти как паралитики. Если написано 80, значит будут тащиться 80 и ни километром больше. То же самое с финиками. Это мы вначале думаем, что они там все законопослушные, что дальше некуда, но по своей стране большинство из них носятся как угорелые. Понятно, что не все, но, как правило, на ограничение 80, и даже 100, все кладут большой и толстый - только попробуй угонись за быстро удаляющимися габаритами... А вот зато в России пытаются соблюдать скоростной режим :) Выглядит это довольно забавно, когда ошалелые русские после пересечения границы и возвращения на родину - пятку в пол и полетели, наши финские собратья пытаются ехать положенные 90.

А я тут безумно полюбила ночные зимние поездки на средние расстояния. Особенно когда перед тобой абсолютно пустая дорога, и дальний свет упирается в ночь, а по краям белоснежный коридор. А когда дорога загогулистая, да еще и с холмиками, то свет фар навстречу идущей машины за пару километров впереди освещает яркими лучами черное небо, выхватывая по обочинам заснеженные деревья... Красота. Вчера еще периодически пришлось пробиваться через клочья тумана, а это отдельное развлечение. В совсем мрачном тумане дальний свет становится бесполезным, а вот когда туман слабый и кусками, то создается ощущение путешествия сквозь маленькие облака :)

И, кстати, я в который раз поражаюсь слаженной и быстрой работе наших пограничников. Вот уж не думала, что когда-нибудь такое скажу, а говорю уже во второй, кажется, раз :)

Но это все лирика. Вот вам немного фоток со скудной северной зимой и еще более скудной скандинавско-финской архитектурой.







Странные у них елки какие-то...


И еще меня мучает вопрос - где у них на покатых крышах сосульки???
Не видела ни одной.






































Tags: Финляндия, зима, фото
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments