Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Мидии с винно-сметанном соусе

В Париже довольно много готовили, причем готовили очень много того, что в Питере приготовить практически нереально либо из-за отсутствия данных продуктов как класса, либо из-за сомнения их свежести, либо из-за крайне неадекватных на них цен.

Парижские продуктовые магазы - это рай для домохозяйки. Зайти и плакать.
Честно скажу, я прослезилась в трех отделах: отделе сыров (ну, ясное дело), отделе виноводочной местной продукции (под который отведен ЦЕЛЫЙ этаж Ашана в Дефансе) и отделе морепродуктов. Будь моя воля я бы осталась в этом Ашане жить, потому как после него наши широкие гипермаркетовские ассортименты будут казаться крайне скудными.

Полки Парижских продуктовых магазинов я еще покажу отдельно, чтобы вы могли поплакать вместе со мной :)
Но вот пока что будет отдельный сказ про морепродукты. Даже несколько сказов.
Вначале на арене мидии.

Мидии отлично идут как в качестве закуски, так и в качестве легкого ужина с белым вином.


Понадобится:
- пара кг мидий
- сливочное масло (30-50 г)
- зубчик чеснока
- полбутылки белого сухого вина
- крупная луковица
- 2-3 ложки сметаны
- соль, перец, специи-травки-лавровый лист по вкусу

1. Вначале мидии нужно промыть в проточной воде. Покупая мидии, нужно уделить особое внимание проверки их на свежесть. Открытые мидии можно сразу выкидывать, полуоткрытые проверить на свежесть в той же проточной воде. Если закроются, значит пригодны к употреблению.


2. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло.


3. Обжариваем мелко нарезанный лук.


4. В кастрюлю с обжаренным луком закидываем наших мидий, заливаем их вином, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока, сыплем травки и лаврушку.


5. Желательно закрыть их крышкой и варить в вине 7-10 минут, перемешивая, чтобы все смогли пропитаться вином. Когда все мидии открылись, значит, они готовы. Не переварите, а то они станут резиновыми.


6. Выгребаем всех мидий в отдельную тарелку, а в вино добавляем пару ложек сметаны, размешиваем. Выливаем получившийся соус в глубокую миску. Мидии можно подать в отдельной миске, а можно выложить их прямо в соус.
Употреблять, черпая ракушками винно-сметанный соус и запивая белым сухим вином. :)
Tags: Париж, вкусности, коллекция рецептов
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments