Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Заливное с курицей и индейкой

Наверняка меня сейчас будут упрекать в лености, но я считаю, если блюдо можно приготовить меньшими силами, а по вкусу оно будет так же прекрасно, то не стоит тратить на это весь день. Разумеется, если только для вас готовка не является средством медитации и уходом из реальности.
В связи с тем, что мне хоть и нравится медитировать на кухне, но в разумных количествах, холодец я готовлю не из свиных хвостов и ушей, а из пищевого желатина с приправами. В результате мы имеем на выходе прекрасное блюдо, но приготовление которого не связано с обычными хлопотами на кухне.

Понадобится:
- куриные грудки
- голень индейки
- пищевой желатин с приправами для заливного
- специи по вкусу
- 2-3 крупных яйца
- 5-6 зубчиков чеснока

1. Самое долгое - это варка мяса. Часа 2-2,5 оно должно повариться. После чего его надо расщепить на небольшие кусочки.


2. Раскладываем мясо в форму вместе с отваренными яйцами. Посыпаем мелко нарезанным чесноком.


3. В процеженный бульон засыпаем желатин (по пропорциям все написано на упаковке). Варим примерно 10 минут на медленном огне, помешивая. После чего заливаем мясо.


Даем остыть и ставим в холодильник.
Tags: вкусности, коллекция рецептов
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments