Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Category:

Выходные в Карелии

Прошлые выходные начались с того, что в пятницу примерно часа в два ночи мы благополучно застряли в зыбучих (в меру своей испорченности можно поменять первые две буквы на одну другую, и это слово более-менее передаст сущность (тьфу, тут тоже можно букву заменить) того места) песках у Ладоги в Карелии под Олонцом где-то метров за сто до такой желаемой стоянки.

Подождали вторую машинку. Вытолкали нашу.
Потом машинку v_strelok.

Однако выталкивание двух первых машин в кромешной темноте под светом фар и фонариков и под радостный лай периодически попадающей под колеса собаки (она-то точно думала, что это какая-то забавная игра), оказалось вполне даже приятным развлечением.
Помнится, между делом я прыгала по барханам Карелии и восторженно орала что-то типа "Посмотрите на это небо!", "Какое нереальное количество звезд!", "Вы видите это небо??!!", "Нет, ну неужели вы не видите???!!!" ну, и еще что-то подобное. Правда поддерживала меня почему-то только собака. Несмотря на то, что небо и вправду было офигистическим.

В общем, с процессом выталкивания мы справились минут за 15, но уже тогда мелькнула мысль, что это "жопа", и что третья машина с самым низким клиренсом из трех имеющихся, там будет выталкиваться дольше всех. То, что это будет "жопа-жопа" думать как-то не хотелось, так как стоянка оказалась просто волшебным местом с подготовленными видимо постоянными обитателями столом, скамеечкой, очагом и прочими благами цивилизации.

Ну, и когда на горизонте нарисовалась третья машина, меня совершенно бессовестным образом бросили с бутылью коньяка и креслом, так сказать, поддерживать костер. Освещения в виде фар меня тоже вскоре лишили, так как простое ручное выталкивание для низкого клиренса оказалось, что мертвому припарка и стали применять уже лошадину силу мотора.

Нам с бутылкой коньяка и затухающим костром к концу третьего часа выталкивания было как-то уже не очень хорошо и весело, когда, наконец, третья машина появилась, правда, как оказалось, упала в канаву вторая, которая вытягивала третью. На этой радостной ноте уже начался рассвет. Машину решили оставить до утра (хм... дня?) в канаве, а самим немножко выпить и для приличия поспать.

Спать почему-то совсем не хотелось ни в шесть, ни в семь утра.
Я взяла в зубы фотик и спустилась на пляж, снимать раннее утро.




Около восьми все-таки было решено отправиться на боковую.
Надо сказать, в этот раз у нас был надувной матрас, и просыпалась я уже не от того, что у меня затекло все тело и ноют кости, а от криков v_strelok в 12 утра, который таки выманил меня из теплого спальничка фразой "На Ладоге такой туман, но он уже уходит, и его надо побыстрее сфотографировать!"
Блин, уже все знают, на что я поведусь...
Выползла опять с фотиком в зубах, сняла туман...














...после чего благополучно пошла дрыхнуть дальше.

Продолжение дня у большинства было связано с поиском трактора, мы же с summer_cat пошли разведывать более приличные подъезды к озеру.
Как оказалось, трактор не понадобился, Ауди вытащили из канавы с помощью мужской смекалки и домкрата.

А вот надежда найти выезжабельный въезд с исследованием каждого нового, таяла...
На одной из срезок встретили мужика на джипе, который чесал репу перед горкой, гордо сказали ему: "въедете, конечно, мы по более стремной на седанах проехали!", и, друг другу шепотом: "а вот и трактор..."

Было решено посмотреть еще один последний, и возвращаться.
Последний оказался ничего так. Правда, если бы не было с чем сравнивать, мы бы тоже почесали репу, и забили на него. Однако то, с чем мы сравнивали, на весах очень явно перевешивало. Поэтому было принято решение, считать этот выезд пристойным.
Рядом с ним при выезде на шоссе завязали на елочке бантик из туалетной бумаги, потом на соседней ветке обнаружили еще пару таких бантиков, а через шоссе воткнутую палку с развевающимися на ней белым труселями аки флаг.
Всю дорогу обратно мы шли, рисуя стрелки и раскладывая из подручных средств тайные знаки, параллельно собирая грибочки и наслаждаясь лесными картинками.




Объеденную улитками сыроегу оставили доживать свою старость :)


















Лягушонка.






























Ну, а так выглядит Ладога днем.


Весь отчет уже можно прочитать у summer_cat, а у меня еще будет продолжение, что называется as soon as posible. :)
Tags: Карелия, Ладога, выходные, жизнеописание, пейзаж, фото
Subscribe
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 208
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments