Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Manana - семейный ресторан в Пушкине

Пожалуй, Пушкин - один из моих любимых пригородов. Тут и погулять всегда приятно (причем, не только по дворцовым паркам), и всегда можно найти уютное заведение, где вкусно накормят. Правда, все-таки бронировать лучше заранее. В тот субботний вечер в "Манане" уже в 18 часов не было свободных мест, несмотря на то, что ресторан рассчитан на 270 посадок.

Совместить такую площадь с уютом довольно сложно, но в Manana это удалось сделать.

К сожалению, в этот раз практически не удалось поснимать интерьер - все было забито, а многие не любят попадать в кадр. Поэтому перейдем непосредственно к еде.

Чем же тут кормят? Кухня тут и узбекская, и русская (в общем, множества бывших советских республик), а пару месяцев назад еще и стейки появились. Кстати, цена на них начинается с 640 рублей, что за качественный стейк очень даже гуманно.



К стейкам полагается два вида соуса - классический и острый.


А теперь обратим наш взгляд на салаты и детские блюда.
Еда для детей забавно оформлена - даже жалко есть :)
Салаты же и закуски представляют собой оригинальное "прочтение" классических блюд.
Мне понравился цезарь, где курица присутствует в виде маленьких люля-кебабов, а сыр в качестве сырных шариков.
И отдельно отмечу эклеры с рыбой, где в качестве крема - нежнейший мягкий сыр, а сверху красная рыбка. Взяла себе такую идею на заметку.




А перед тем как отведать десерты, давайте зайдем на кухню. Кухня в Manana - огромная. Тут есть горячий цех, холодный цех и еще несколько залов. В тот день работало 35 поваров одновременно, и это еще не предел. И, главное, чистота! Хромированные поверхности блестят, никакого мусора, и ничего лишнего - все разложено по своим местам.


Давайте еще зайдем в детскую комнату. Все-таки ресторан не зря называется семейным - мамы оценят. Причем, даже мамы грудных младенцев.
Детская комната тут огромная, двухэтажная. С горкой, бассейном из шариков и кучей других развлечений.






Туалетная комната также чайлдфрендли.


Ну, и про мам младенцев. Мы с Софи протестировали и остались довольны. Тут не только пеленалка, но и наличие влажных салфеток и памперсов. Еще бы креслице, чтобы можно было кормить ребенка, а то пришлось сидеть на крышке унитаза.


Перейдем к сладкому - десертам ресторана.


Особое внимание фирменному десерту "Солнце Востока" - это жасминовое крем-брюлле в манговом муссе.


Ну, и еще пара тортиков крупным планом. Миндальный - моя любовь. И наполеон.




Оцените подачу - не правда ли, красиво?


В 8 вечера здесь живая музыка. И несмотря на то, что наш столик был практическм вплотную к сцене, музыка не мешала общаться и была прекрасным фоном, создающим настроение. А Софи даже танцевала с папой :)




Жаль, что у меня в этот раз практически нет фото интерьера. Он такой эклектичный - здесь и строгие современные линии, огромные окна и в то же время мягкие, уютные кресла, которые отсылают нас к классике. А разноцветная облицовка вызывает ассоциации востока или Марокко.






В целом, вердикт очевиден. Это отличное место и для того, чтобы устроить семейные посиделки, и чтобы в одиночку зайти кофе попить. Одназначно рекомендую.

Tags: вкусности, рестораны

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 210
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments