Северное сияние (ta_samaya) wrote,
Северное сияние
ta_samaya

Все такое вкусное - как бы определиться...

После рождения ребенка время на личную жизнь и личные проекты сократилось до минимального предела.
Нет, я не жалуюсь, я констатирую факт.
Кстати, именно это позволяет сейчас за те 3-4 свободных часа + короткие пяти-пятнадцатиминутки по-максимуму собраться и выложиться. В итоге, моя производительность довольно сильно увеличилась.

Вот только зачастую вводит в ступор необходимость выбора из 10 интересных и важных дел - все же такое вкусное, и все интересно. Что же делать в первую очередь, а что оставить на потом?

И здесь лично мне помогает следующий способ:
1. Дело до 15 минут делать сразу же не откладывая, как только оно образовалось, если оно действительно нужно. Если его можно на кого-то свалить делегировать, то лучше сделать именно так.
2. Дело, которое имеет четкие дедлайны. Если дело длинное, то разбить на куски и делать по кускам. Именно так, например, я пишу презентацию для Заказчика - по часу ежедневно. В перерывах пятиминутках ищу и записываю интересные кейсы, о которых можно рассказать.
3. Варьирую разные активности, чтобы работали разные полушария и органы восприятия. Сделала презентацию или написала статью, можно пойти почитать что-нибудь умное, или поискать картинки для оформления.

Разумеется, существует еще куча методик, но я сейчас использую максимально простые и действенные.
Tags: жизнеописание
promo ta_samaya october 19, 2020 21:07 210
Buy for 200 tokens
Познакомимся? Меня зовут Наталья, и я пишу здесь о том, что мне интересно и еще немножко о себе :) Кроме жж меня еще можно найти в твиттере, откуда у меня все кросспостится в фейсбук. Ну, и еще я обожаю фотографировать всё вокруг себя и то, чем я на текущий момент живу, поэтому добро пожаловать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments